사람의 수
비용
어려움
준비 시간
조리 시간
1. 다진 갈비살을 키친 타올로 핏물을 뺀 후 돼지고기를 섞는다.
2. 준비된 고기에 소금, 생강즙, 후춧가루를 넣고 고루 치대어 밑간을 한다.
3. 구이 양념장을 모두 섞은 후 냄비에 뭉근히 끓인다.
4. 밑간이 된 고기를 갈비뼈에 붙인 후 양념장을 바른다. (실습 시작)
5. 중불로 달군 테팔 엑셀리오 엠비언스 그릴의 바베큐 구이판에 기름칠을 하고 떡갈비를 올려서 초벌구이로 굽는다. 중불에서 앞뒤로 1분씩 구워준 후 중약불에서 양념장을 발라가며 서서히 굽는다.