사람의 수
비용
어려움
준비 시간
조리 시간
1. 통삼겹살은 마늘, 파 등을 넣은 육수에서 한 번 삶아준다.
2.데리야끼 소스 : 양파 1/2개, 마늘 5개, 파 흰 부분 1개, 간장 400ml, 청주 300ml, 미림 100ml, 설탕 50g, 올리고당 100ml 를 냄비에 넣고 걸쭉해질 때까지 졸인다.
3. 데리야끼 소스를 통삼겹살에 바른다.
4. 마늘을 굵게 다져서 기름에 색이 나게 튀겨준 뒤 기름을 뺀다.
5. 표고는 불린 뒤 다져서 살짝 볶아준다.
6. 찹쌀가루, 밀가루, 물, 계란, 소금을 섞어 반죽한 뒤 체에 내리고, 어린 녹차 잎 다진 것을 섞은 뒤 팬에 얇게 부쳐낸다.
7. 소스를 묻힌 통삼겹살을 그릴에 구워준다.
8. 통삼겹살에 3, 4, 5를 각각 묻혀준 뒤 먹기 좋게 썬다.
9. 부추와 적채를 채썰고, 간장, 액젓, 고춧가루, 깨소금, 참기름, 매실액을 넣고 무친 뒤 통삼겹살과 곁들여 낸다.