숲 속에 놀러 온 아기돼지 삼형제

숲 속에 놀러 온 아기돼지 삼형제

메인요리

  • 2

    사람의 수

  • 비싼

    비용

  • 보통

    어려움

  • 준비 시간

  • 조리 시간

재료

  • 통삼겹살
  • 마늘
  • 표고버섯
  • 어린 녹차잎
  • 적채
  • 찹쌀가루
  • 부추
  • 계란
  • 데리야끼 소스 (양파
  • 마늘
  • 간장
  • 청주
  • 미림
  • 설탕
  • 올리고당)

준비

1. 통삼겹살은 마늘, 파 등을 넣은 육수에서 한 번 삶아준다.

2.데리야끼 소스 : 양파 1/2개, 마늘 5개, 파 흰 부분 1개, 간장 400ml, 청주 300ml, 미림 100ml, 설탕 50g, 올리고당 100ml 를 냄비에 넣고 걸쭉해질 때까지 졸인다.

3. 데리야끼 소스를 통삼겹살에 바른다.

4. 마늘을 굵게 다져서 기름에 색이 나게 튀겨준 뒤 기름을 뺀다.

5. 표고는 불린 뒤 다져서 살짝 볶아준다.

6. 찹쌀가루, 밀가루, 물, 계란, 소금을 섞어 반죽한 뒤 체에 내리고, 어린 녹차 잎 다진 것을 섞은 뒤 팬에 얇게 부쳐낸다.

7. 소스를 묻힌 통삼겹살을 그릴에 구워준다.

8. 통삼겹살에 3, 4, 5를 각각 묻혀준 뒤 먹기 좋게 썬다.

9. 부추와 적채를 채썰고, 간장, 액젓, 고춧가루, 깨소금, 참기름, 매실액을 넣고 무친 뒤 통삼겹살과 곁들여 낸다.

사용된 테팔 제품