수삼 갈비찜

수삼 갈비찜

메인요리

  • 4

    사람의 수

  • 비싼

    비용

  • 어려운

    어려움

  • 준비 시간

  • 조리 시간

재료

  • 찜용 쇠갈비 350~400g
  • 밤 2알
  • 대추 3알
  • 은행 5알
  • 미니 새송이 80g
  • 대파 1/2대
  • 수삼 10g
  • 당근 70g 고기 삶는 재료 물 2.5L
  • 양파 1개
  • 무 200g
  • 대파 1대
  • 마늘 3톨
  • 통후추 1작은술 양념재료 간장 2큰술
  • 조선간장 ¼작은술
  • 설탕 1큰술
  • 배즙 2큰술
  • 다진 마늘 1큰술
  • 다진 생강 ¼ 큰술
  • 매실 엑기스 ½ 큰술
  • 통깨 ½ 큰술
  • 후추 약간
  • 고기 삶은 육수 1컵
  • 참기름 ½ 큰술

준비

1. 찜용 소갈비는 찬물에 담가 핏물을 빼고 기름기를 제거한다.

2. 냄비에 분량의 고기 삶는 재료를 넣고 끓인다. 육수가 끓으면 쇠갈비를 넣고 익을 때까지 끓인다. (약 1시간 30분)

3. 당근, 대파, 수삼 등은 먹기 좋은 크기로 잘라둔다.

4. 테팔 매직핸즈 편수냄비에 고기와 국물을 분리해 양념장과 찜용 쇠갈비, 육수를 넣고 밤, 대추, 당근을 넣어 간이 베이도록 조린다.

5. 국물이 반으로 졸면 미니 새송이와 은행을 넣고, 냄비를 호일로 감싼 뒤 테팔 델리스 전기오븐에서 약 10~15분간 더 익혀 완성한다.

사용된 테팔 제품