쇠고기 소를 채운 두부 양념 조림

쇠고기 소를 채운 두부 양념 조림

반찬

  • 2

    사람의 수

  • 비싼

    비용

  • 어려운

    어려움

  • 준비 시간

  • 조리 시간

재료

  • 행복한 콩 (부침용 두부) 1모
  • 다진 쇠고기 50g
  • 대파 ½ 대
  • 소금 적당량
  • 후추 적당량
  • 식용유 적당량 [조림용 양념장] 간장 3T
  • 설탕 1/2T
  • 다진파 1t
  • 다진마늘 1/2t
  • 깨소금 1/2t
  • 참기름 1t
  • 물 1/2C [쇠고기 양념장] 간장 1/2T
  • 설탕1/4T
  • 다진 파 1t
  • 다진 마늘 1/2t
  • 깨소금 1/3t
  • 참기름 1/2t
  • 후추 약간

준비

[PREP] 1. 두부는 1.5cm 두께로 납작하게 등분 하여 소금, 후추를 뿌려 준다.

2. 다진 쇠고기는 키친 타올에 올려 핏물을 제거 한다.

3. 대파는 어슷 썬다.

4. 조림용 양념장-모든 재료를 혼합 하여 어슷 썬 대파를 넣어 준다.

5. 쇠고기 양념장-모든 재료를 혼합 하여 다진 쇠고기 넣고 밑 양념 한다. [요리시작] 1. 두부의 물기를 제거하고 달군 테팔 인텐시움 3D 코팅 프라이팬에 식용유를 두른 뒤 앞 뒤로 노릇하게 지져 중간에 칼집을 넣어 쇠고기 소를 채워 준다.

2. 테팔 인텐시움 3D 코팅 프라이팬에 1을 놓고 조림용 양념장을 넣어 골고루 끼얹어가며 중불로 졸여 준다