사람의 수
비용
어려움
준비 시간
조리 시간
1. 소고기는 참기름과 양파즙에 재운다,
2. 밤은 껍질을 벗겨 4등분하고 대추는 돌려 깍아 다진다.
3. 냄비에 쇠고기를 볶다가 밤, 대추, 육수를 넣고 한소끔 끓이다가 흰밥을 넣고 뭉근하게 흰밥이 퍼질 때 까지 끓인다. [tip] 냄비에 티타늄 프로 코팅이 되어 있어 이유식을 만들 때 냄비에 눌러 붙거나 타는 것을 방지해 주므로 이유식 끓이기에도 두툼한 냄비로 인해 열이 오래 동안 유지 되니 이유식 만들기에는 좋은 냄비이다. 쇠고기, 대추, 밤이 들어가 영양에 좋은 재료가 골고루 들어간 영양 이유식이다.