소고기 무국

소고기 무국

국/탕/찌개

  • 4

    사람의 수

  • 알맞은

    비용

  • 쉬운

    어려움

  • 준비 시간

  • 조리 시간

재료

  • 양지머리250g
  • 무 1/4개(작은거)
  • 대파 1대
  • 쌀뜨물 3.5리터(계량컵13컵)
  • 소금? 후춧가루 약간 고기양념 -다진파 1큰술
  • 다진마늘 1작은술
  • 국간장 1큰술
  • 진간장1큰술
  • 참기름 1큰술

준비

1. 양지머리는 먹기 좋은 크기로 큼직하게 잘라 고기 양념에 버무린다.

2. 무는 사방 3cm 크기로 납작하게 썰고 대파는 어슷하게 썬다.

3. 달궈진 테팔 국냄비에 양념한 양지머리를 넣고 달달 볶은 다음 무와 함께 더 볶는다.

4. 무에서 달큰한 향이 나면서 투명해지면 쌀뜨물을 냄비 눈금에 4리터에 맞춰 넣고 30분정도 끓인다.

5. 4를 약한 불로 줄여 소금, 후추로 간을 하고 대파를 넣어 살짝 더 끓인다.