섭산적

섭산적

메인요리

  • 2

    사람의 수

  • 비싼

    비용

  • 보통

    어려움

  • 준비 시간

  • 조리 시간

재료

  • 소고기 우둔살 150g
  • 두부 50g 양념 간장 1큰술
  • 소금 1/2 작은술
  • 설탕 1큰술
  • 다진마늘 1큰술
  • 깨소금 1작은술
  • 참기름
  • 잣가루 조금

준비

1.기름기없는 소고기는 멀티 미니블렌더 메탈의 분쇄기능으로 곱게 갈아주세요.

2.두부를 깨끗한면보로 물기를 제거한 후 칼등으로 곱게 으깨어 주세요.

3.갈아놓은 소고기와 섞어 양념한 후 끈기나게 고루 치대어 섞어줍니다.

4.프라이팬에 호일을 깔고 그위에 기름을 살짝 발라주세요. 그리고 그위에 양념한 고기를 얹어 두께 1cm 정도로 네모지게 만들어 윗면을 편편하게 만듭니다.

5.프라이팬에서 타지않게 구워서 한입크기로 잘라

6.완성. 접시에 담고 잣가루를 뿌리면 완성이에요.