새우 튀김 오므라이스

새우 튀김 오므라이스

메인요리

  • 2

    사람의 수

  • 비싼

    비용

  • 쉬운

    어려움

  • 준비 시간

  • 조리 시간

재료

  • 중새우 10마리
  • 당근 1/3개(50g)
  • 양파 반개(60g)
  • 애호박 1/3개(80g)
  • 슬라이스햄 6장(55g 또는 소시지)
  • 식용유 조금
  • 소금
  • 후추 조금 계란 4개
  • 밥 1공기반~2공기
  • 케첩
  • 마요네즈 적당량 새우 밑간 레몬즙 조금
  • 흰 후추 조금 새우 튀김옷 밀가루 1큰술반
  • 계란 1개
  • 빵가루 1컵

준비

1.당근, 애호박, 햄, 양파는 잘게 다져 준비하고 새우는 두마디 정도에 꼬치로 꽂아 내장을 빼서 껍질을 벗긴 후 레몬즙, 흰 후추를 조금 뿌려 밑간해준다.(Tip 흰 후추가 없으시면 그냥 후추를 아주 조금 뿌리시거나 생략하셔도 되고, 볶음밥에 들어가는 재료는 집에 있는 피망, 옥수수, 브로콜리, 버섯 등을 넣으셔도 되요)

2.새우를 밀가루>;계란>;빵가루 순으로 튀김옷을 입혀 180도 기름에 노릇하게 튀겨서 키친 타올에 올려 기름을 살짝 제거해준다.

3.팬에 기름을 두르고 당근, 양파, 햄, 애호박을 넣고 소금, 후추를 뿌려 볶다가 밥을 넣고 고루 섞으면서 소금, 후추로 간을 더해주세요~(Tip 볶을 때나 튀김요리에 사용하시는 기름은 기호에 따라 포도씨유, 해바라기씨, 올리브유 등을 써보세요)

4.볼에 계란을 풀어 체에 걸려 알끈 등을 제거한 후 팬에 기름을 살짝 두르고(약불) 계란을 반만 부어(2인 재료) 계란이 반쯤 익었을 때 볶은 밥을 반을 넣고 계란이 찢어지지 않게 밥에 오므려준 후 접시에 새우튀김과 함께 담아주면 완성~(Tip 새우 꼬리에 가운데 뾰족한 부분이 물총인데 이것을 떼어내야 튀길 때 기름이 튀지 않는답니다~)

5.완성. 노릇하게 구워진 새우와 고소한 계란에 케찹과 마요네즈까지 뿌려서 한 입씩 베어먹을 때 마다 입안에서 퍼지는 볶음밥까지 한끼 식사로는 덧없이 좋은 메뉴에요~

사용된 테팔 제품