사람의 수
비용
어려움
준비 시간
조리 시간
1. 삼치는 머리와 꼬리, 지느러미를 자른 다음 내장을 제거해 반으로 자른다.
2. 반으로 자른 삼치의 가시부분을 제거 후 생강즙과 맛술, 생강즙, 소금을 뿌려 30분 정도 재워 흐르는 물에 씻어 물기를 뺀다.
3. 물과 부침가루와 카레가루, 맛술을 혼합해 튀김옷을 되직하게 만든다.
4. 준비된 삼치에 튀김옷을 골고루 입힌다.
5. 예열된 테팔 인텐시움 3D코팅 프라이팬에 튀김옷을 입힌 삼치를 넣고, 중불에서 불조절을 해가며 앞뒤로 노릇노릇하게 지져낸다.