삼치보리비빔밥

삼치보리비빔밥

메인요리

  • 2

    사람의 수

  • 비싼

    비용

  • 쉬운

    어려움

  • 준비 시간

  • 조리 시간

재료

  • 삼치: 삼치 한 토막
  • 버터 2Tbs
  • 튀김가루 2Tbs
  • 소금
  • 후추 약간 비빔야채: 오이 1/4개
  • 양파 1/8개
  • 청양고추 1개
  • 토마토1/2개
  • 김가루 약간 그 외: 김치 간 것 1Tbs
  • 레몬즙 1Tbs
  • 참기름1ts
  • 보리 1/4컵(200ml)
  • 어린 채소

준비

1. 물에 불린 보리를 소금을 넣은 물에 20분간 삶는다.

2. 삼치를 세 장 뜨기 하여 3토막 내고 소금, 후추로 간한다.

3. 오이, 양파, 토마토, 청양고추를 굵게 다진다.

4. 테팔 믹서기에 김치소스 재료를 넣고 간다.

5. 삼치에 튀김가루를 입히고 버터를 녹인 팬에 굽는다.

6. 삶은 보리를 찬물에 식히고 (3)과 함께 김치소스로 버무린다.

7. (6) 위에 (5)를 올리고 어린 채소와 김가루를 고명으로 올려 마무리한다.

사용된 테팔 제품