사람의 수
비용
어려움
준비 시간
조리 시간
1. 삼겹살은 끓는 물에 청주를 적당량 넣어 데쳐낸다.
2. 브로컬리는 한입크기로 자르고 빨강피망과 양파도 같은 크기로 자른다.
3. 대나무 꼬치에 삼겹살과 2에서 준비한 채소를 끼운다.
4. 고추장 소스의 모든 재료를 섞어 다지기 반죽기에 넣고 간다.
5. 그릴에 3의 꼬치를 굽다가 4의 소스를 솔로 발라가며 앞뒤로 골고루 굽는다.
6. 타지 않도록 불 조절을 잘 하면서 색을 내서 굽는다. *Tip 고추장 소스는 한꺼번에 3-4배의 양을 갈아 냉장고에 넣어두고 사용하면 손쉽다.