사람의 수
비용
어려움
준비 시간
조리 시간
1. 오이와 양송이, 쪽파는 다지기 반죽기에 넣어 다진다.
2. 1의 다진 채소와 나머지 국수 양념장 재료를 모두 섞어 양념장을 완성한다.
3. 계란은 노른자와 흰자를 나누어 지단을 부친다.
4. 불린 표고버섯은 채 썰어 간장, 참기름, 다진 파, 설탕에 양념하여 볶아낸다.
5. 끓는 물에 소금을 약간 넣고 소면은 삶아 찬물에 재빨리 헹군다.
6. 헹궈놓은 소면은 볼에 담고 만들어 놓은 양념장으로 버무린다.
7. 버무린 소면을 그릇에 담고 계란지단, 표고버섯, 홍고추 등을 올려 마무리 한다. *Tip 양념장은 3-4배를 한꺼번에 갈아 냉장고에 넣어두고 사용하면 좋다. 또 대파는 흰 부분만 다지기에 넣어 간다. 녹색 부분은 자칫 뭉게 질 수 있으므로 사용하지 않는다.
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