불고기 참나물 덮밥

불고기 참나물 덮밥

죽/밥

  • 2

    사람의 수

  • 비싼

    비용

  • 쉬운

    어려움

  • 준비 시간

  • 조리 시간

재료

  • 샤브샤브 用 소고기 80g,느타리 버섯 30g
  • 양파 10g [불고기 양념] 2T 간장 6T,물엿 3T+2t,매실청 1T,백설 자일로스 갈색 설탕 5T,다진 마늘 1/2t,생강즙 약간,후추 약간,백설 황금 참기름 1/2t,물 2T,현미밥 2공기,참나물 20g,양파 10g,간장 1t,다진 마늘 약간,고춧 가루 1/2t
  • 백설 황금 참기름 약간
  • 백설 황금 볶음참깨 약간

준비

[준비 과정]
1. 소고기는 키친 타올로 감싸 핏물을 제거한다.

2. 분량의 불고기 양념은 볼에 넣어 고루 섞는다.

3. 느타리 버섯은 손으로 적당한 크기로 찢는다.

4. 양파는 두께 약 0.5cm로 슬라이스 한다.

5. 볼에 1과 3,4, 불고기 양념(2T)를 넣어 조물조물 버무린다.

6. 참나물을 크기 약 5cm로 자르고 양파는 0.2cm로 얇게 슬라이스 하여, 찬물에 담가 매운맛을 제거한다.
[요리시작]
1. (중불) 달군 테팔 인텐시움 3D코팅 20cm 프라이팬에 불고기를 넣어 볶다가 다 익으면 물을 넣어 자작하게 졸인다.

2. 볼에 간장, 고춧가루, 다진 마늘, 참기름, 참깨를 넣어 섞은 후, 참나물, 양파를 넣어 숨이 죽지 않도록 살살 버무린다.

3. 접시에 현미밥을 담고 1과 2를 올려 완성한다.