사람의 수
비용
어려움
준비 시간
조리 시간
1. 북어는 껌질과 가시, 머리등을 제거하고 살 부분만 발라내어 테팔 에비던스 블랜더에 갈아준다.
2. 잔멸치와 밥새우는 마른팬에 볶아서 불순물을 털어낸다.
3. 볶아둔 잔멸치와 밥새우를 넣고 한 번 더 살짝 갈아주고, 검은깨를 넣어 후리가케를 완성한다.
4. 밥에 참기름,소금과 후리가케 3큰술을 넣어 잘 버무린 후 오니기리를 만든다.
5. 오이는 블랜더에 소금물에(물3컵,소금1/2큰술) 함께 넣고 곱게 갈아, 10분간 절인 후 물기를 제거한다.
6. 초밥에 절인 오이를 버무리고, 반으로 자른 유부에 넣어 유부초밥을 만든다.
7. 크래미를 찢고 마요네즈,와사비,소금,후추 간하여 토핑을 만든 후 유부초밥에 올린다.