사람의 수
비용
어려움
준비 시간
조리 시간
1. 새우는 깨끗하게 씻어 껍질을 벗기고 내장을 제거한다. 바지락은 소금물에 담궈 해감 시킨다.
2. 표고버섯과 양파는 채썰고 대파는 어슷하게 썬다.
3. 냄비 눈금 1리터에 맞춰 물을 넣고 끓으면 1의 해물을 넣고 한소끔 끓으면 라면사리와 표고버섯, 양파를 넣고 끓이다가 라면스프를 넣고 마지막에 팽이버섯과 대파를 넣어 완성한다. t[ip] 라면은 화력이 세면 더욱 맛있는데 가정에서 이 주물 재질 냄비로 끓이면 해물이 잘 우러나와 국물맛이 칼칼하고 더욱 좋다.