배추 잎에 감싼 소고기 전골

배추 잎에 감싼 소고기 전골

국/탕/찌개

  • 4

    사람의 수

  • 비싼

    비용

  • 보통

    어려움

  • 준비 시간

  • 조리 시간

재료

  • 배추 500g
  • 소고기 우둔살 300g
  • 무 200g
  • 두부 1모
  • 느타리 버섯 300g
  • 대파 100g
  • 청양고추 6개
  • 흰떡 또는 우동면 100g
  • 다시마물 2리터 소고기 밑간 : 간장 2큰술
  • 다진 마늘 1큰술
  • 참기름 1큰술
  • 후추 ¼ 작은술

준비

1. 배추는 한 잎 씩 떼어 끓는 물에 살짝 데쳐 찬물에 헹구어 물기를 슬쩍 짠다.

2. 테팔 슬림포스 핸드 블렌더로 다진 소고기 우둔살은 밑간 양념하여 10분 정도 둔다.

3. 무와 두부는 가로 2cm, 세로 5cm, 두께 1cm로 썬다.

4. 느타리 버섯은 가닥가닥을 떼어 놓고 대파와 청양고추는 어슷 썬다.

5. 흰 떡은 깨끗이 씻어 체에 밭쳐 놓는다.

6. 데친 배추에 2를 넣어 돌돌 말아준다.

7. 예열된 테팔 엑셀리오 엠비언스 콤보 그릴 전골판에 6과 다른 재료들을 모두 담아 다시마물을 넣고 끓인다. * 우동사리를 추가 할 경우에는 육수를 별도로 준비해 둔다

사용된 테팔 제품