바비큐 소스의 클래식 햄버거

바비큐 소스의 클래식 햄버거

간식

  • 2

    사람의 수

  • 비싼

    비용

  • 보통

    어려움

  • 준비 시간

  • 조리 시간

재료

  • 햄버거번 2개
  • 양상추 1장
  • 양파슬라이스 2개
  • 토마토 슬라이스 2개
  • 슬라이스 치즈 2장
  • 소금
  • 후추
  • 버터
  • 올리브유 약간씩
  • 클래식패티-쇠고기다짐육 150g
  • 양송이버섯 2개
  • 샐러리 1/6대
  • 양파 1/4개
  • 다진 마늘 1작은 술
  • 달걀 노른자 1개
  • 우유 2큰 술
  • 빵가루 5큰 술
  • 소금
  • 후춧가루 약간씩
  • 바비큐소스-다진 양파 3큰 술
  • 다진 마늘 2작은 술
  • 시판 바비큐소스 5큰 술
  • 비프스톡 3큰 술

준비

1.양송이버섯, 샐러리, 양파는 입자가 약간 씹히게 다져 올리브유 두른 팬에 소금, 후추 간하여 볶아 식힌다.

2. 볼에 1과 나머지 패티 재료를 넣고 끈기가 생기게 치댄다.

3. 손에 올리브유를 살짝 바르고 2를 손바닥 크기로 도톰하게 빚어 냉장고에 넣고 30분 정도 숙성시킨다.

4. 패티가 숙성되는 동안 달군 팬에 올리브유를 살짝 두르고 바비큐소스의 다진 양파와 마늘을 볶아 향을 낸 뒤 바비큐소스와 비프스톡을 넣고 조려 낸다.

5. 예열된 옵티 그릴 팬에 3의 페티를 올려 3단계로 노릇노릇하게 굽는다.

6. 햄버거 번을 아무것도 두르지 않은 팬에 구워 녹인 버터를 바르고 휠(평평한 빵) 바비큐소스, 양상추, 양파슬라이스, 패티, 치즈, 토마토, 바비큐 소스, 크라운(동그란 빵) 순으로 올린다.