사람의 수
비용
어려움
준비 시간
조리 시간
1. 박력분은 체로 친다. 무염버터는 따뜻한 물로 녹여준다. 달걀은 냉장고에서 꺼내 상온에 잠시 둔다. 바나나는 7-8cm로 썰어 레몬즙을 뿌린다.
2. 다지기 반죽기를 장착한 용기에 달걀, 설탕을 넣고 1분정도 작동시켜 스펀지 같이 부풀어 오른 형태로 만든다. 여기에 1의 박력분과 무염버터를 넣어 5-6회 정도 가루가 섞일 때까지 스위치를 누른 후 다른 용기에 옮긴다.
3. 용기를 씻은 후, 다지기 반죽기를 거품기로 교환한다. 치즈반죽을 넣고 잠깐 누름 방식으로 10-20회 스위치를 눌러 충분히 거품을 낸다.
4. 프라이팬을 가열하고 버터 1/2작은술을 녹여 2의 반정도만 넣고 뚜껑을 닫는다. 약한 불에서 겉면을 익힌다. 나머지 반도 똑같이 익힌다.
5. 4에 3의 크림, 1의 바나나를 올리고 반으로 접어 그릇에 담는다. *Tip 생크림은 거품을 너무 많이 내지 않도록 주의한다.