사람의 수
비용
어려움
준비 시간
조리 시간
1. 목살은 잔 칼집을 넣고 소금, 후춧가루, 화이트 와인을 뿌려 10분 정도 재운다.
2. 목살을 재우는 동안 샐러드용 쌈채소는 한 입크기로 뜯어 찬 물에 담갔다 건지고 방울토마토는 잘 씻어 꼭지를 따고 2~4등분한다.
3. 통삼겹 모드로 예열한 옵티 그릴에 1을 올려 1단계로 익혀 재빨리 꺼낸다.
4. 분량의 맥적 양념을 고루 섞어 2에 앞 뒤로 바르고 파인애플 링을 올려 3단계로 익혀 낸다.
5. 접시에 맥적을 올리고 수분을 제거한 샐러드채소와 파인애플을 올리고 간장 발사믹드레싱을 곁들여 낸다.