맥적 스타일의 목살구이

맥적 스타일의 목살구이

메인요리

  • 2

    사람의 수

  • 비싼

    비용

  • 보통

    어려움

  • 준비 시간

  • 조리 시간

재료

  • 목살(1.5cm 두께로 썬 것) 2장*
  • 파인애플링 1.5cm 두께로 썬 것 1개
  • 소금
  • 후춧가루
  • 샐러드용 쌈채소 100g
  • 화이트 와인 약간
  • 맥적양념-된장 1큰 술
  • 간장 2작은 술
  • 다진 달래 2큰 술
  • 다진 부추 1큰 술
  • 다진 홍고추 2작은 술
  • 발사믹식초 1큰 술
  • 간장발사믹드레싱-간장 1큰 술
  • 레몬즙 2큰 술
  • 다진 파슬리 2작은 술
  • 다진 양파 2작은 술
  • 다진 마늘 1작은 술
  • 올리브유 2큰 술
  • 후춧가루 약간

준비

1. 목살은 잔 칼집을 넣고 소금, 후춧가루, 화이트 와인을 뿌려 10분 정도 재운다.

2. 목살을 재우는 동안 샐러드용 쌈채소는 한 입크기로 뜯어 찬 물에 담갔다 건지고 방울토마토는 잘 씻어 꼭지를 따고 2~4등분한다.

3. 통삼겹 모드로 예열한 옵티 그릴에 1을 올려 1단계로 익혀 재빨리 꺼낸다.

4. 분량의 맥적 양념을 고루 섞어 2에 앞 뒤로 바르고 파인애플 링을 올려 3단계로 익혀 낸다.

5. 접시에 맥적을 올리고 수분을 제거한 샐러드채소와 파인애플을 올리고 간장 발사믹드레싱을 곁들여 낸다.