사람의 수
비용
어려움
준비 시간
조리 시간
1. 청양고추와 홍고추는 씨를 발라냅니다.
2. 쪽파는 흰 부분을 얇게 썰어주고, 윗부분은 큼지막하게 썰어 주세요.
3. 가지를 8등분하고 가운데 씨를 바릅니다.
4. 양념이 눌어붙지 않는 테팔 인덕션 프라이팬에 두반장, 현미식초, 설탕, 닭육수, 굴소스를 넣고 잘 섞어 끓여주세요.
5. 맛이 잘 우려지면 물전분을 풀어 농도를 잡아줍니다.
6. 다른 테팔 인덕션 프라이팬에 오일을 두르고 다진 닭고기, 간생강, 간마늘, 쪽파 흰 부분을 볶아주세요
7. 향이 잘 나오고 색이 나오려 할 때 가지와 소스를 넣어줍니다.
8. 가지에 맛이 배면 청양고추, 홍고추와 쪽파 윗부분을 넣어주세요.
9. 접시에 담기 전에 참기름을 조금 넣어 맛의 풍미가 살아납니다.