만두 그라탕

만두 그라탕

메인요리

  • 2

    사람의 수

  • 저렴한

    비용

  • 어려운

    어려움

  • 준비 시간

  • 조리 시간

재료

  • 생강술 재료 생강 30g
  • 청주 210ml (박연경 선생님만 시연) 물만두 재료 돼지고기(등심) 200g
  • 양파 30g
  • 당근 20g
  • 대파 1/2대
  • 부추 50g
  • 생강술 1.5큰술
  • 간장 1작은술
  • 굴소스 1작은술
  • 설탕 1작은술
  • 소금 1/4작은술
  • 참기름 1/2작은술
  • 후추 적당량
  • 식용유 1큰술
  • 밀가루
  • 만두피 적당량 미트소스 재료 올리브오일 1큰술
  • 마늘 1톨
  • 양파 1/2개
  • 소고기(우둔) 100g
  • 레드와인 1큰술
  • 바질·오레가노 약간씩
  • 홀토마토 120g
  • 고추장 2큰술
  • 물 2큰술
  • 소금·후추 약간씩 토핑 재료 모짜렐라치즈 60g
  • 파슬리 약간씩

준비

1. 생강술 : 블렌더를 이용하여 생강을 다진 후 다진 생강에 술을 1: 7비율로 섞는다.

2. 물만두 : 돼지고기, 양파, 당근을 각각 블렌더를 이용한다. 나머지 만두 재료를 넣어 소를 만든 후 만두피에 넣고 만두를 빚는다. 팬에 포도씨유 약간을 넣어 굽는다.

3. 미트소스 : 마늘, 양파, 소고기, 토마토홀을 각각 블렌더를 이용한다. 냄비에 올리브오일, 다진마늘, 다진양파 순서로 볶다가 다진 소고기, 후추, 레드와인을 넣어 볶는다. 고추장, 토마토홀, 물을 넣어 볶다가 소금을 넣는다.

4. 오븐에 굽기 : 오븐용기에 미트소스, 구운만두, 미트소스, 모짜렐라치즈 순서로 담고, 200°C 오븐에 10분가량 굽는다. 파슬리가루를 뿌린다.