사람의 수
비용
어려움
준비 시간
조리 시간
1. 모든 재료는 깨끗이 씻어 준비한다.
2. LA갈비는 뼈에 맞게 토막을 내어 칼집을 넣는다.
3. LA갈비양념을 테팔 블렌더에 갈아 채에 내려준 뒤 LA갈비를 재워둔다.
4. 대파는 6cm길이로 얇게 채 썰어 물에 담궈둔다.
5. 양파는 길이대로 얇게 채 썰고, 달래는 6cm길이로 썬다.
6. 남은 마늘은 0.5cm정도 두께로 편을 썬다.
7. 테팔 프라이팬에 편을 썬 마늘을 넣고 마늘이 잠길 정도로 올리브오일을 넣어 약한 불에 노릇하게 튀긴다.
8. 대파, 양파, 달래를 파절이양념에 버무린다.
9. LA갈비는 테팔 그릴에 웰던으로 굽는다.
10. 잣은 곱게 다진다.
11. 접시에 LA갈비를 올려 마늘 편과 오일을 살짝 뿌린 뒤 잣가루를 뿌린다.
12. 접시에 파절이를 올리고 통깨를 뿌려 마무리한다.