떡갈비

떡갈비

메인요리

  • 4

    사람의 수

  • 비싼

    비용

  • 보통

    어려움

  • 준비 시간

  • 조리 시간

재료

  • 소갈비1300g
  • 곱게다진 잣1큰술 소스 간장5
  • 다진마늘1
  • 다진파2
  • 배즙2
  • 물엿1
  • 설탕3
  • 후추
  • 참기름1

준비

1.갈비를 뼈와 살을 분리해서 키친타올로 핏물을 살짝제거한다.

2.기름기를 제외한 갈비살을 칼로다져준다.

3.양념장을 모두 섞어 준비한다.

4.양념장을 갈비살에 섞어 오래도록 끈기나게 치대어준다

5.양념이 고루 베어 들도록 30분정도 재워둔다.

6.양념된 고기를 지름 6cm, 두께1cm정도록 모양을 잡아 그릴의바베큐 구이판 위에 올려준다.

7.떡갈비를 앞뒤로 속까지 익도록 타지 않게 노릇하게 구워 접시에 담아 잣가루를 뿌려 담는다.

사용된 테팔 제품