사람의 수
비용
어려움
준비 시간
조리 시간
1.순두부는 봉지의 중간을 칼로 잘라 넓은 볼에 털어 담고 채반에 순두부만 올려 칼로 1cm 폭으로 자른다. 자연스럽게 순두부의 수분이 흘러나오도록 한다.
2.느타리버섯은 굵게 찢어 물에 헹궈 건지고 팽이버섯은 밑동을 자르고 씻어 물기를 턴다. 표고버섯은 부드럽게 불려서 밑동을 잘라내고 채 썬다.
3.대파와 양파는 굵게 채 썰고 붉은 고추와 청양 고추는 동그랗게 송송 썰어 씨를 턴다.
4.진하게 끓여 놓은 멸치국물에 들깨가루와 참치액, 간장, 마늘, 청주를 넣어 잘 섞는다.
5.전골 구이판에 느타리버섯과 팽이버섯, 표고버섯, 대파, 양파, 고추를 돌려 담고 가운데 순두부를 놓은 후에 진하게 만든 들깨즙 양념장을 고루 뿌린다.
6.전골 구이판을 강한 열로 매뉴얼을 맞춰 끓이면서 먹는다. 기호에 맞춰 소금으로 간을 한다. 먹는 중간에 불을 약하게 줄여 뜨겁게 끝까지 먹는다.