사람의 수
비용
어려움
준비 시간
조리 시간
1. 불린 쌀로 밥을 짓고, 고구마는 삶아 준비
2. 삶은 고구마를 으깨어, 옥수수콘, 다진 양파, 마요네즈, 설탕, 소금으로 간을 해 샐러드를 만든다.
3. 새우는 볶아 준비해 두고 양파, 청양초, 파프리카, 당근은 반은 다지고 반은 채쳐서 준비한다.
4. 먼저 새싹비빔밥을 만드는데 밥에 약고추장, 새싹, 참기름을 넣고 비빈다.
5. 라이스페이퍼는 물에 담갔다가 빼고 새싹비빔밥을 적당히 넣고 싸준다.
6. 멸치 볶음밥쌈은 멸치를 볶다가 간장, 물엿, 깨소금, 참기름을 넣고 청양초와 밥을 넣어 볶은 후 라이스페이퍼에 싸준다.
7. 새우볶음밥용 새우는 크게 다져 두고 당근-양파-새우-파프리카를 볶다가 밥, 굴소스, 소금, 후 추를 넣고 볶아 라이스페이퍼에 싸준다.
8. 고구마 샐러드도 라이스페이퍼에 싸고, 불고기용 고기는 양파채를 조금 넣고 볶은 후 라이스 페이퍼에 싸준다.
9. 황백 지단을 만들어 채썰고, 채썬 파프리카, 당근, 오이와 새싹, 볶은 불고기, 통새우를 이용 해 야채들도 라이스페이퍼도 싸준다.
10. 피시소스에 다진 마늘, 송송썬 청?홍고추, 레몬즙, 설탕을 넣고 잘 섞어 피시소스를 만들어준다.