사람의 수
비용
어려움
준비 시간
조리 시간
1. 비듬나물, 방풍나물, 참나물, 베이비채소는 손질하여 한입크기로 잘라 찬물에 담가 놓는다. 과메기는 껍질을 제거하고 3~4cm로 잘라 놓는다.
2. 파프리카는 얇게 포를 뜨고 가늘게 슬라이스해서 찬물에 담가 둔다.
3. 믹서기에 마늘, 양파, 레몬즙, 식초, 설탕, 매실청, 소금, 후추를 갈면서 올리브오일을 조금씩 넣어 과메기 드레싱을 만든다.
4. 나물의 물기를 제거하고 볼에 넣어 과메기 드레싱과 함께 버무려 접시에 올린 후, 베이비채소와 슬라이스해둔 파프리카를 얹어 낸다.