두부불고기

두부불고기

메인요리

  • 2

    사람의 수

  • 알맞은

    비용

  • 보통

    어려움

  • 준비 시간

  • 조리 시간

재료

  • ● 주재료
  • 불고기용 소고기 100g, 두부 1모, 밀가루, 포도씨유 40g, 마른 표고버섯 2개, 청경채, 대파 2줄기, 양파 1/2개, 편 마늘 3쪽, 홍고추와 청양고추 4개, 표고 불린 물, 전분, 고추기름 2큰 술
  • ●불고기 양념 재료
  • 설탕 2큰 술, 양조간장 2큰 술, 맛간장 1큰 술, 맛술 1큰 술, 다진 마늘 19g, 후춧가루 2g, 참깨 7g

준비

1) 두부를 두툼하게 자르고, 밀가루를 앞뒤로 고르게 묻힌다. 2) 프라이팬에 포도씨유를 살짝 두른 뒤, 두부를 올리고 노릇노릇하게 지져준다. ★테팔의 차세대 프라이팬은 테팔만의 인덕션 기술로 바닥 전체가 인덕션에 반응하고 두꺼워, 요리를 더 빠르고 고르게 할 수 있습니다 3) 불고기 양념은 설탕 2큰 술, 양조간장 2큰 술, 맛간장 1큰 술, 맛술 1큰 술을 넣고 섞다가 다진 마늘, 후춧가루, 참깨를 넣고, 고기와 함께 잘 버무린다. 4) 표고버섯, 청경채, 대파, 양파, 홍고추, 청양고추도 먹기 좋게 미리 손질해준다. 5) 양념된 불고기와 손질된 채소가 준비되면, 불고기를 조리하기 위한 프라이팬을 새로 준비한다. 6) 프라이팬에 열을 가하고 맛있고 건강한 요리 시작 타이밍을 알려주는 테팔 프라이팬 열센서의 모래시계 그림이 사라지면 포도씨유를 살짝 두른 뒤, 양념된 불고기를 넣고 익혀준다. 7) 고기가 익으면, 미리 손질해 둔 채소를 넣고 함께 볶아준다. 8) 표고 불린 물을 조금 넣고, 끓이다가 물에 잘 풀어준 전분으로 농도를 맞춘다. 9) 다 볶아진 불고기를 미리 지져 둔 두부 위에 올리고, 고추기름으로 맛을 낸다.