데리야끼 닭고기 버섯덮밥

데리야끼 닭고기 버섯덮밥

죽/밥

  • 2

    사람의 수

  • 비싼

    비용

  • 보통

    어려움

  • 준비 시간

  • 조리 시간

재료

  • 생강
  • 양파
  • 대파
  • 마늘
  • 간장
  • 청주
  • 맛술
  • 올리고당
  • 설탕
  • 가쓰오부시
  • 닭다리살
  • 녹말가루

준비

1.생강, 양파, 대파, 마늘은 굵게 채썬다

2.양파, 대파, 기름없는 팬에 태우듯이 굽는다

3.소스재료 (간장3, 청주1, 맛술1, 올리고당1, 설탕1, 가쓰오부시)를 넣어 끓여 조린다.

4.닭다리살은 손질하여 밑간 후 자른다.

5.자른 닭다리 살에 녹말가루를 입혀 굽는다

6.닭다리살에 조려둔 소스를 넣고 윤기나게 조린다