대하 레몬 소금 구이

대하 레몬 소금 구이

메인요리

  • 2

    사람의 수

  • 비싼

    비용

  • 보통

    어려움

  • 준비 시간

  • 조리 시간

재료

  • 대하 10마리
  • 청주나 화이트와인 2큰 술,소금 약간,레몬소금-레몬껍질 1큰 술
  • 다진 파슬리 1작은 술
  • 굵은 소금 1큰 술
  • 통 후춧가루 약간

준비

1. 대하는 두 번째 마디에 이쑤시개를 넣어 내장을 뺀 뒤 슴슴한 소금물에 담가 씻어 건진다.

2. 1의 대하를 청주나 화이트 와인에 버무려 10분 정도 재우고 분량의 재료를 섞아 레몬 소금을 만든다.

3. 생선 모드로 예열한 옵티 그릴에 2를 올리고 레몬소금을 뿌린 뒤 2단계나 3단계로 익혀 낸다.