대패삼겹살 샐러드

대패삼겹살 샐러드

샐러드류/전채요리

  • 2

    사람의 수

  • 비싼

    비용

  • 쉬운

    어려움

  • 준비 시간

  • 조리 시간

재료

  • 대패삼겹살250g
  • 꽃상추150g
  • 깻잎150g
  • 양파1개
  • 대파 2뿌리
  • 통마늘3개
  • 사과1개
  • 파프리카 주황/노랑1개
  • 무순1팩
  • 치커리100g
  • 베이비채소1팩
  • 어린 새싹1팩
  • 설탕물
  • 완숙토마토1개
  • 식용유약간 샐러드 소스 식초1
  • 물엿1
  • 설탕0.8
  • 간장1
  • 굵은 고추가루1
  • 간 마늘1Ts
  • 참기름2Ts
  • 깨소금(빤 것) 0.5

준비

Tip *대패삼겹살은 살짝 구워준다.(삼겹살의 부드러운 맛을 살리기 위해) 1. 모든 야채를 깨끗이 손질하여 씻는다.

2. 양파는 얇게 채치고 대파는 반을 가른 후 어슷하게 얇게 채친 후 양파와 대파를 흐르는 물에 담그어 매운맛 제거 후 체에 받쳐 물기를 뺀다.

3. 상추와 깻잎을 얇게 채치고 파프리카는 껍질을 벗겨 채친 후 상추 깻잎과 함께 물에 헹군 후 체에 받쳐 물기를 뺀다.

4. 사과는 얇게 채친 후 설탕물에 담그고 통마늘도 얇게 채쳐 매운맛을 제거한 다음 체에 받쳐 물기를 뺀다. 채친마늘은 팬에 식용유를 두른 뒤 갈색이 나게 튀긴 후 체에 받쳐 기름기를 빼준다.

5. 야채를 모두 체에 받친 후 수분이 빠지는 동안 대패삼겹살을 테팔 그릴에 구워 오돌뼈 제거 후 먹기 좋은 크기로 자른다.

6. 소스는 분량의 재료를 비율로 섞어준다.

7. 수분이 빠진 상추, 깻잎, 양파, 대파, 파프리카, 사과 채친 모든 야채를 섞는다.

8. 7번과 구워진 삼겹살을 접시에 보기 좋게 담는다.

9. 튀긴 마늘은 삼겹살 위에 뿌려주고 베이비채소, 새싹, 무순, 토마토, 치커리로 장식한다. 소스는 소스볼에 담는다.

사용된 테팔 제품