사람의 수
비용
어려움
준비 시간
조리 시간
Tip *대패삼겹살은 살짝 구워준다.(삼겹살의 부드러운 맛을 살리기 위해) 1. 모든 야채를 깨끗이 손질하여 씻는다.
2. 양파는 얇게 채치고 대파는 반을 가른 후 어슷하게 얇게 채친 후 양파와 대파를 흐르는 물에 담그어 매운맛 제거 후 체에 받쳐 물기를 뺀다.
3. 상추와 깻잎을 얇게 채치고 파프리카는 껍질을 벗겨 채친 후 상추 깻잎과 함께 물에 헹군 후 체에 받쳐 물기를 뺀다.
4. 사과는 얇게 채친 후 설탕물에 담그고 통마늘도 얇게 채쳐 매운맛을 제거한 다음 체에 받쳐 물기를 뺀다. 채친마늘은 팬에 식용유를 두른 뒤 갈색이 나게 튀긴 후 체에 받쳐 기름기를 빼준다.
5. 야채를 모두 체에 받친 후 수분이 빠지는 동안 대패삼겹살을 테팔 그릴에 구워 오돌뼈 제거 후 먹기 좋은 크기로 자른다.
6. 소스는 분량의 재료를 비율로 섞어준다.
7. 수분이 빠진 상추, 깻잎, 양파, 대파, 파프리카, 사과 채친 모든 야채를 섞는다.
8. 7번과 구워진 삼겹살을 접시에 보기 좋게 담는다.
9. 튀긴 마늘은 삼겹살 위에 뿌려주고 베이비채소, 새싹, 무순, 토마토, 치커리로 장식한다. 소스는 소스볼에 담는다.