닭 오븐 샐러드

닭 오븐 샐러드

샐러드류/전채요리

  • 2

    사람의 수

  • 비싼

    비용

  • 쉬운

    어려움

  • 준비 시간

  • 조리 시간

재료

  • 닭가슴(안심)살 200g
  • 양상추 등 수경 야채 50g 닭양념 연겨자 1/2큰술
  • 타바스코 소스 1작은술
  • 소금 약간
  • 후춧가루 약간 드레싱 키위 1/2개
  • 플레인 요구르트 3큰술
  • 식초 1큰술
  • 설탕 1큰술
  • 후춧가루 조금

준비

1.닭고기는 얇게 저며 칼등으로 잔 칼집을 넣은 후 닭 양념에 약 30분간 재워둔다.

2.야채는 흐르는 물에 깨끗이 씻은 후 먹기 좋게 찢어 놓는다.

3.드레싱은 재료를 분량대로 섞어 테팔 미니 믹서기로 간다.

4.철제 받침대에 호일을 깔고 닭고기를 얹은 후 버터를 바른다.

5.테팔 오븐으로 15분간 220도에서 구워 식힌 다음 먹기 좋게 자른다.

6.접시에 야채와 닭고기를 먹기 좋게 담고 요구르트 드레싱을 끼얹어 낸다.