닭고기 상추쌈밥

닭고기 상추쌈밥

죽/밥

  • 2

    사람의 수

  • 비싼

    비용

  • 쉬운

    어려움

  • 준비 시간

  • 조리 시간

재료

  • 닭다리살 300g
  • 양파
  • 대파
  • 상추
  • 밥 양념장 고추가루
  • 간장
  • 미림
  • 올리고당
  • 마늘다짐
  • 생강즙
  • 소금
  • 후추 시판용 매운소스

준비

1. 닭다리살을 껍질을 제거한 후 사방 0.5cm 깍뚝썰기한다.

2. 양파와 대파도 같은 크기로 썰어준다.

3. 양념장에 고기를 재우고 30분 정도 휴지시킨다.

4. 상추는 꽃상추로 준비해서 깨끗이 씻어 물기를 제거한다.

5. 밥에는 참기름과 소금으로 간을 한 다음 동글하게 모양을 만든다.

6. 양념된 고기를 테팔글릴팬에 바삭하게 구워준다.

7. 밥을 상추로 감싼후에 그위에 볶아준 고기를 올려서 접시에 올린다.

사용된 테팔 제품