닭가슴살 고로케와 둥지샐러드

닭가슴살 고로케와 둥지샐러드

샐러드류/전채요리

  • 2

    사람의 수

  • 비싼

    비용

  • 어려운

    어려움

  • 준비 시간

  • 조리 시간

재료

  • 고로케: 닭가슴살 한 덩이
  • 베이컨 50g
  • 양파 1/4
  • 파 20g
  • 청양고추 10g
  • 체다치즈 20g
  • 마늘 1개
  • 고춧가루 5g
  • 쌀밥 30g 샐러드: 마늘쫑
  • 당근
  • 버섯
  • 단호박
  • 어린잎

준비

1. 베이컨, 양파, 파, 청양고추, 마늘을 다진 후 고춧가루를 넣고 볶은 뒤 흰밥을 넣고 뭉친다.

2. 염지한 닭가슴살은 다져서 준비한다.

3. 다진 닭가슴살에 볶은 (1)과 치즈를 넣고 뭉친다.

4. (3)에 계란물을 입혀 빵가루를 묻히고 기름에 노릇노릇하게 튀긴다.

5. 샐러드로 사용할 야채는 소금, 후추로 간을 하여 버터에 살짝 볶는다.

6. (5)를 둥지 모양으로 만들어 접시에 올린 후, (5)위에 (4)를 올려서 마무리한다.

사용된 테팔 제품