사람의 수
비용
어려움
준비 시간
조리 시간
1. 테팔 프라이팬에 계란을 풀어 성게알을 넣고 계란말이를 합니다. 그 동안 테팔 냄비에 불린 쌀을 넣고 다시마2장을 밥 위에 올려 밥을 합니다
2. 오이, 상추 채썰어 놓고 고소한 맛을 위해 통깨를 테팔 프라이팬에 살살 볶다가 테팔 블렌더에 곱게 갈아줍니다. 김도 고소하고 바삭한 맛을 살리기 위해 프라이팬에 앞뒤로 구워주고 바삭해지면 팩에 넣어 잘게 부숴줍니다
3. 밥이 다되면 준비한 성게, 성게 계란말이, 채썬 오이, 상추, 김가루를 예쁘게 올리고 가운데에 깨를 뿌리고 (성게의 깔끔한 맛을 살리기 위해 참기름과 가쯔오 쯔유) 양념장을 뿌려서 비벼먹습니다.