단호박 크림 주스

단호박 크림 주스

음료

  • 2

    사람의 수

  • 저렴한

    비용

  • 매우 쉬운

    어려움

  • 준비 시간

  • 조리 시간

재료

  • 단호박 400g
  • 우유 2컵
  • 코코넛 과즙 40ml
  • 생크림 80ml
  • 꿀 2큰술
  • 레몬즙 1개

준비

1.단호박은 세로로 반을 갈라 속을 파낸 뒤 칼로 쳐내듯 껍질을 벗긴다.

2.내열 용기(오목한 매직핸즈)에 호박이 잠길 정도로 물을 붓고 오븐에 넣은 다음 20분간 220도에서 익힌다.

3.테팔 믹서기로 우유, 익힌 호박, 생크림, 코코넛 즙, 꿀, 레몬즙을 넣고 간다. 이때 단호박을 익힐 때 나온 물을 넣어 같이 갈아준다.

4.냉장고에서 차게 식히고 기호에 따라 꿀을 넣어 마신다.