냉이 부추 장떡

냉이 부추 장떡

반찬

  • 2

    사람의 수

  • 비싼

    비용

  • 보통

    어려움

  • 준비 시간

  • 조리 시간

재료

  • 주재료: 부추 40g
  • 냉이 30g,청고추 1개
  • 홍고추½개
  • 청양고추1개
  • 양파30g 반죽재료: 중력분 ¼ Cup
  • 부침가루¼ Cup
  • 물⅓ Cup
  • 된장1 ts
  • 고추장2ts
  • 포도씨유1T

준비

1. 재료준비 ?부추는 2cm 길이로 썰고, 청*홍*청양고추와 양파는 잘게 다진다.

2. 냉이는 먹기 좋은 크기로 썬다.

3. 분량의 물에 된장, 고추장을 푼다.

4. ②에 중력분과 부침가루를 섞어 반죽하고, 마지막에 포도씨유 한큰술 섞는다.

5. 손질한 채소를 ③의 반죽에 섞는다.

6. 테팔 엑셀리오 엠비언스 양념 구이판에 식용유를 두르고 반죽 한 큰 술을 넣어 동그란 모양을 만들고 노릇하게 지진다.

사용된 테팔 제품