깻잎향 간장볶음탕

깻잎향 간장볶음탕

메인요리

  • 4

    사람의 수

  • 비싼

    비용

  • 보통

    어려움

  • 준비 시간

  • 조리 시간

재료

  • 우유
  • 당근 1/2
  • 애호박 1/2. 양파 1/2
  • 알감자 5개
  • 표고버섯 2. 간장
  • 흑설탕
  • 다진마늘
  • 생강
  • 후추
  • 청주
  • 다진마늘
  • 홍고추
  • 당면
  • 깻잎

준비

1.당근 ½, 애호박 ½, 양파 1/2 , 알감자 5개, 표고버섯 2개를 큼직하게 썬다.

2.닭은 잡냄새 제거를 위해 우유에 15분 정도 담갔다가 물에 깨끗이 헹구어 준비한다.

3.양념장재료: 간장 5큰술, 꿀, 흑설탕, 다진마늘 각 1큰술, 생강, 후추, 청주 3큰술, 물 ½컵을 골고루 섞어준다.

4.적당한 온도로 달궈진 테팔 프라이팬에 야채를 모두 넣고 골고루 볶는다

5.테팔 프라이팬에 다진마늘 홍고추를 넣고 볶다가 닭을 넣어 같이 볶는다

6.닭표면이 익으면 야채를 넣어 볶다가 양념장과 물을 자작하게 부어 바글바글 끓인다

7.국물이 자작하게 졸아들면 물에 불린 당면을 넣고 볶는다

8.잘게 썬 깻잎을 얹어 완성한다