깍두기

깍두기

반찬

  • 4

    사람의 수

  • 저렴한

    비용

  • 보통

    어려움

  • 준비 시간

  • 조리 시간

재료

  • 무 3kg
  • 갓 200g
  • 쪽파 200g
  • 미나리 200g
  • 양파 160g
  • 고춧가루 80g
  • 멸치액젓 120ml
  • 새우젓 120g
  • 대파 20g
  • 마늘 50g
  • 생강 20g
  • 소금
  • 설탕

준비

1.무는 2cm의 도톰한 네모 깍둑썰기 한다.

2.쪽파, 갓, 미나리는 3cm 길이로 썰고, 양파는 채썰어 준비한다.

3.큰 그릇에 무 썬 것을 담고 고춧가루를 넣어 고루 버무려준다.

4.마늘, 생강은 테팔 멀티 미니 블렌더로 다진 후, 멸치액젓, 소금, 설탕과 함께 간을 맞춘다.