김치줄기 만두

김치줄기 만두

메인요리

  • 4

    사람의 수

  • 비싼

    비용

  • 보통

    어려움

  • 준비 시간

  • 조리 시간

재료

  • 잘 삭은 김치줄기 250g
  • 돼지고기 100g
  • 두부 1/4모
  • 숙주 100g
  • 삶은 당면100g
  • 참기름 1큰술
  • 파 30g
  • 마늘 2톨
  • 소금 1/4 작은술
  • 후추 적당량
  • 만두피 20장

준비

1. 김치줄기는 큼직하게 잘라 준비하고 돼지고기는 두 조각으로 잘라 준비한다.

2. 숙주는 머리꼬리 떼고 끓는 물에 10초간 데쳐 찬물에 헹궈 물기를 짠다.

3. 두부는 면보에 물기를 제거하여 준비한다.

4. 다지기 반죽기에 김치줄기, 삶은 당면, 숙주, 두부, 파, 마늘을 넣고 다진다.

5. 4의 내용물을 꺼내 볼에 담고 돼지고기를 용기에 넣어 다진다.

6. 다진 채소와 돼지고기를 담고 참기름, 소금, 후추를 넣어 반죽한다.

7. 반죽은 한 숟가락씩 떼어 만두피에 넣고 빚는다.

8. 김 오른 찜 통에 10분간 찐다. *Tip 돼지고기와 채소 등은 미니프로에서 갈려지는 시간이 다르므로 반드시 고기와 채소 재료는 따로 갈아야 재료의 맛을 제대로 살릴 수 있다.