김치만두 전골

김치만두 전골

국/탕/찌개

  • 4

    사람의 수

  • 비싼

    비용

  • 보통

    어려움

  • 준비 시간

  • 조리 시간

재료

  • 재료 김치만두
  • 표고버섯
  • 팽이버섯
  • 두부
  • 소고기
  • 김치
  • 대파
  • 청양고추
  • 멸치 다시마 육수 양념 소금
  • 후춧가루(약간)
  • 청주(1) 양념장 고춧가루(3)
  • 간장(1)
  • 다진마늘(0.5)
  • 새우젓(0.5)
  • 참기름(0.3) *계량은 밥숟가락과 종이컵(200ml)으로 합니다.

준비

1.모든 재료를 깨끗이 씻어 준비해주세요. 육수는 미리 국물용 멸치와 다시마를 넣고 팔팔 끓어오르면 다시마를 건져낸 뒤 약불에 7분정도 더 끓여 육수를 만들어 놓아주세요

2.얇게 썰은 소고기에 소금, 후춧가루(약간), 청주로 밑간을 합니다. 양념장 재료는 한데 섞어주세요.

3.테팔 그릴 전골팬의 열센서가 빨갛게 달아오르면 밑간한 소고기를 볶아줍니다. ** 테팔 그릴은 가운데에 최신형 열센서가 있기 때문에 건강한 요리 시작 온도를 한눈에 알려줘요~ 언제 재료를 넣고 볶아야 할지, 또는 언제 넣어야 할지 모르시는 초보분들께 쉽게 적절한 온도를 알려주니 정말 편리하답니다~!

4.모든 재료를 가지런히 넣어주고 양념장을 올리고 육수를 부어 끓여주세요. 국물이 끓어오르고 모든 재료들이 익으면 건져서 드시면 되요~

사용된 테팔 제품