고추장 소스 꽃게 볶음

고추장 소스 꽃게 볶음

메인요리

  • 2

    사람의 수

  • 저렴한

    비용

  • 어려운

    어려움

  • 준비 시간

  • 조리 시간

재료

  • 꽃게(중) 3마리
  • 양파 1/2개
  • 고추 1개
  • 대파
  • 파프리카
  • 고추장 2T
  • 고춧가루 1T
  • 간장 1T
  • 굴소스 0.5T
  • 청주 1T
  • 다진마늘 1T
  • 설탕 1.5T
  • 물엿 약간
  • 식용유

준비

1.손질한 꽃게를 반으로 잘라 준비한다.

2.고추장, 고춧가루, 간장, 굴소스, 청주, 다진마늘, 설탕, 물엿을 넣고 설탕이 충분히 녹게 섞어 준다.

3.테팔 매직핸즈 멀티팬에 기름을 두룬 후 1번을 넣고 7~9회 볶다가 준비한 고추장 양념을 넣고 볶아 준다.

4.3~5분 정도 볶다가 꽃게 색이 빨갛게 변하기 시작하면 준비한 야채를 넣고 5~7회 볶다가 야채가 살짝 익으면 준비한 그릇에 담아 낸다.

사용된 테팔 제품