고등어 녹차 소금구이

고등어 녹차 소금구이

반찬

  • 2

    사람의 수

  • 알맞은

    비용

  • 쉬운

    어려움

  • 준비 시간

  • 조리 시간

재료

  • 고등어 1마리
  • 굵은 소금 1큰 술
  • 녹차가루 1/2작은 술
  • 통 후춧가루
  • 청주 1큰 술
  • 식용유 약간

준비

1. 고등어는 비늘과 지느러미, 내장을 제거하고 세 장 포 뜨기 한 뒤 등쪽에 잔 칼집을 넣는다.

2. 1의 고등어에 청주를 뿌려 10분 정도 두고 굵은 소금과 녹차가루, 통 후춧가루를 고루 섞어 녹차소금을 만든다.

3. 생선 모드로 예열한 옵티 그릴에 고등어를 올리고 녹차소금을 뿌려 3단계 모드로 익혀 낸다.