견과류를 올린 두부 떡갈비 구이

견과류를 올린 두부 떡갈비 구이

메인요리

  • 2

    사람의 수

  • 저렴한

    비용

  • 어려운

    어려움

  • 준비 시간

  • 조리 시간

재료

  • [두부 떡갈비] 두부1모
  • 갈비살 400g
  • 파 ½개,식용유 적당량 [두부 떡갈비 양념] 간장 1 1/2T
  • 설탕 1T
  • 다진 마늘 1T
  • 생강즙 1/2T,참기름 1T
  • 소금
  • 후추약간씩 견과류 소스: 호두 3T
  • 아몬드 1T
  • 잣 1/2T
  • 건포도 1T
  • 호박 1/5개
  • 양파 ¼개
  • 마늘 1개
  • 꿀 1T
  • 식용유 약간

준비

[PREP] 1. 두부는 칼등으로 눌러 으깬 뒤 면보에 싸서 물기를 꼭 짜 준다.

2. 갈비살은 곱게 다진다.

3. 두부 떡갈비에 들어 가는 양파는 곱게 다져 기름 두르지 않은 엑셀리오 엠비언스 그릴 콤보 양념팬에서 볶은 뒤 접시에 펼쳐 식힌다.

4. 깐 호두, 아몬드는 굵게 다지고 건포도는 미지근한 물에 15분 가량 불려 준다.

5. 견과류 소스에 들어가는 호박, 양파는 사방 5mm 크기로 자르고 마늘은 굵게 다진다.

[요리시작] 1. 두부 떡갈비 양념은 한데 넣고 잘 섞어 준다.

2. 볼에 으깬 두부, 다진 갈비살, 볶아 놓은 양파를 넣고 잘 섞은 뒤 1의 양념장을 넣고 반죽하듯이 버무린다. 원하는 크기로 떼어 잘 치댄 뒤 동그랗게 빚는다.

3. 식용유를 살짝 무친 키친타올로 엑셀리오 엠비언스 그릴 콤보 바비큐 팬에 두르고 2의 두부 떡갈비를 앞뒤로 노릇하게 굽는다.

4. 견과류 소스-팬에 식용유 약간을 두른뒤 엑셀리오 엠비언스 그릴 콤보 양념 팬에 양파, 호박, 마늘을 먼저 충분히 볶는다. 여기에 호두, 아몬드, 잣, 건포도를 넣어 같이 볶다가 마지막으로 꿀을 넣는다.

5. 접시에 두부 떡갈비를 담고 견과류 소스를 올려 완성 한다.

사용된 테팔 제품