갈치 카레 구이

갈치 카레 구이

반찬

  • 2

    사람의 수

  • 비싼

    비용

  • 쉬운

    어려움

  • 준비 시간

  • 조리 시간

재료

  • 갈치 중 1마리
  • 굵은 소금 2작은 술
  • 카레가루 1큰 술
  • 청주 1큰 술

준비

1. 갈치는 내장과 지느러미, 비늘을 제거하고 6cm 정도 길이로 썬 뒤 잔칼집을 넣는다.

2. 갈치에 청주를 고루 뿌린 뒤 카레가루와 굵은 소금을 솔솔 뿌려 10분 정도 재운다.

3. 생선 모드로 예열한 옵티 그릴에 1의 갈치를 넣고 3단계로 익혀 낸다.