사람의 수
비용
어려움
준비 시간
조리 시간
1. 새우와 오징어는 껍질을 제거한 상태로 준비하여 키친 타올 위에 두어 물기를 뺀다.
2. 당근과 양파, 피망은 함께 다지기 반죽기에 넣어 다진다.
3. 물기를 뺀 새우 살과 오징어, 녹말가루, 굴 소스, 부침가루, 참기름, 후추를 다지기 반죽기에 넣어 한꺼번에 다진다. 적당히 섞일 정도만 다진다.
4. 3에서 다져놓은 반죽으로 꺼내 볼에 담고 2에서 다졌던 채소들을 섞는다.
5. 계란은 깨서 그릇에 담고 소금은 약간 넣어 잘 푼다.
6. 4의 반죽을 밤알 크기로 떼어 동글 납작하게 빚어 마른 부침가루에 묻힌 후 계란물 순서로 발라 달궈진 팬에서 노릇하게 굽는다. *Tip 모든 반죽 재료를 커터기에 넣고 버튼은 누르되 짧게 눌러가며 갈린 반죽 상태를 봐가며 누른다. 새우와 오징어의 조각이 씹히는 맛을 즐기고 싶다면 짧게 세 번 정도만 누르고 쫄깃한 맛을 즐기고 싶다면 길게 세 번 정도 누른다.