갈릭버섯크림소스 꽃등심 구이

갈릭버섯크림소스 꽃등심 구이

메인요리

  • 2

    사람의 수

  • 비싼

    비용

  • 어려운

    어려움

  • 준비 시간

  • 조리 시간

재료

  • 꽃등심 400g
  • 감자 1/2개
  • 쥬키니호박 1/8개
  • 미니새송이 버섯 6개
  • 방울토마토 5개
  • 소금
  • 후춧가루
  • 올리브유 약간
  • 갈릭버섯크림소스-다진 마늘 3큰 술
  • 올리브유 1큰 술
  • 손으로 뜯은 느타리버섯 100g,채 썬생표고버섯 1개
  • 채 썬 양파 1/4개
  • 밀가루 1작은 술
  • 치킨스톡 1/2컵
  • 브랜디 1큰 술
  • 월계수잎 1장
  • 생크림 1/4컵
  • 소금
  • 후춧가루 약간

준비

1. 꽃등심은 도톰하게 잘라 준비한다.

2. 감자와 쥬키니 호박은 타원형모양으로 도톰하게 썰고 미니새송이는 밑동을 다듬어 준비하고 방울토마토는 잘 씻어 준비한다.

3. 팬에 다진 마늘과 올리브유를 볶아 향을 낸 뒤 손질한 느타리버섯과 생표고버섯, 양파를 넣고 볶는다.

4. 3에 밀가루를 넣고 밝은 황토색으로 볶은 뒤 치킨스톡과 브랜디, 월계수잎을 넣고 농도가 나기 직전까지 끓인다.

5. 4에 생크림을 부어 한 소끔 끓인 뒤 소금, 후춧가루로 간을 맞추어 낸다.

6. 스테이크모드로 예열한 옵티그릴에 꽃등심과 채소를 올려 소금, 후춧가루를 뿌려 기호에 맞게 구워 낸다.

7. 접시에 꽃등심을 담고 감자와 쥬키니 호박, 미니새송이버섯, 방울토마토를 올리고 소금, 후춧가루를 뿌려 기호에 맞게 구워 갈릭버섯크림소스를 곁들여 낸다.