예, 전자동 에스프레소 머신은 물 경도를 3으로 생산 시 설정되었으나, 사용자가 있는 지역의 물 경도에 따라 설정 할 수 있습니다. 물의 경도를 설정하려면(0 = 매우 연성, 1 = 연성, 2 = 약간 경성, 3 = 경성, 4 = 매우 경성) 제품과 함께 제공되는 종이 테스트지 중 하나를 물에 1초간 담근 다음, 1분을 기다려 결과를 확인하거나 수도 사업소로 문의하시면확인 할 수 있습니다.
물때 퇴적물은 본체에 자연적으로 형성되며 기기의 성능에 영향을 미칠 수 있습니다. 기기의 물때를 정기적으로 제거하면 기기를 올바르게 작동하게 하고 물에 자주 접촉되어 물때가 생기기 쉬운 모든 순환 회로에 있는 석회 또는 물때 퇴적물을 없앰으로써 사용 수명을 보장할 수 있습니다. 당사의 모든 기기에는 물때제거 시기를 알려주는 알림 기능이 갖춰져 있습니다.
스팀/뜨거운 물 소비량이 낮은 경우 경고 메시지가 표시되지 않는 것은 정상입니다. 에스프레소 커피머신에는 카운터가 탑재되어 있어서 일정 횟수의 스팀/뜨거운 물을 이용한 음료 추출 후에 물때를 제거해야 하는 시기를 자동으로 알려줍니다. 물때제거 시기는 소비량, 물의 경도 설정 등 몇 가지 요인에 따라 달라집니다.
에스프레소 커피머신에는 카운터가 탑재되어 있어서 일정 횟수의 스팀/뜨거운 물을 이용한 음료 추출 후에 물때를 제거해야 하는 시기를 자동으로 알려줍니다. 물때제거 시기는 소비량, 물의 경도 설정 등 몇 가지 요인에 따라 달라집니다. 따라서 스팀/뜨거운 물 소비량이 낮은 경우 알림이 표시되지 않은 것은 정상입니다. 기기에 알림이 표시되지 않으면 물때를 제거할 필요가 없습니다.
사용 설명서에서 기기의 물때제거에 대한 지침을 따르십시오. 기기에 알림이 표시되면 바로 물떄를 제거하는 것이 좋습니다. 기기의 내부 구성품이 훼손되거나 손상될 위험 없이 석회 및 물때에 효과적으로 작용하도록 당사 팀에서 용량을 완벽하게 조정하고 테스트한 물때제거 제품을 사용하면 됩니다. 경고 메시지가 표시되지 않으면 물때를 제거할 필요가 없습니다.
물받이 받침대 물받이 받침대는 음료를 추출하는 동안 및 추출한 후에 기기에서 흘러나오는 물이나 커피를 받아내는 데 사용됩니다. 항상 제자리에 두어야 하며 정기적으로 비워야 합니다. 위생을 위해 물받이 받침대를 빼내어 매일 세척하고 자연 건조시킨 후에 기기에 다시 끼우는 것이 좋습니다. 부유물이 상부 위치에 있으면 넘칠 수 있음을 의미합니다. 이런 경우 물받이 받침대를 비워야 합니다.
커피 찌꺼기 컬렉터 커피 찌꺼기 컬렉터는 추출된 커피 찌꺼기를 받아냅니다. 위생을 위해 뜨거운 비눗물로 커피 찌꺼기 컬렉터를 매일 세척하고 자연 건조시킨 후에 기기에 다시 끼우는 것이 좋습니다. 커피 찌꺼기 컬렉터를 비워야 하는 시기가 되면 기기에 표시됩니다. 더 자주 커피 찌꺼기 컬렉터를 비울 수 있습니다. 기기의 전원이 켜져 있을 때는 커피 찌꺼기 컬렉터가 비워졌음을 기기가 인식할 수 있도록 커피 찌꺼기 컬렉터를 다시 끼우십시오. 중요: • 커피 찌꺼기 컬렉터를 정기적으로 비우지 않으면 위에서 설명한 대로 기기가 손상될 수 있습니다. • 커피 찌꺼기 컬렉터를 식기세척기에 넣지 마십시오.
물탱크 커피 향 보존 및 위생을 위해 신선한 물을 사용하고 뜨거운 물과 스폰지로 물탱크를 매일 세척하고 자연 건조시킨 후에 기기에 다시 끼우는 것이 좋습니다.
커피콩 용기 커피콩은 커피콩 용기의 측면에 기름기 있는 잔류물을 남길 수 있으며, 이는 커피 품질에 영향을 미칠 수 있습니다. 커피 향 보존 및 위생을 위해 커피콩을 채워야 할 때마다 깨끗하고 부드러운 마른 헝겊으로 커피콩 용기를 닦는 것이 좋습니다. 중요: 물을 사용하여 커피콩 용기를 세척하지 마십시오. 커피콩 용기에 수분이 있을 경우 기기를 손상시킬 수 있습니다.
물때제거 알림이 표시될 때만 기기의 물때를 제거하는 것이 좋습니다. 이렇게 해야 물때가 생기지 않은 구성품 손상을 방지할 수 있습니다.
사용 후 처음 몇 달 동안 음료를 만든 횟수가 물때를 제거해야 할 만큼 충분하지 않은 경우 자동 알림이 표시되지 않은 이상 사전에 수동으로 물때를 제거할 필요가 없습니다. 물때를 제거해야 할 만큼 충분한 횟수의 음료를 만든 후에는 수동으로 물때를 제거하는 것이 가능합니다(모델에 따라 다름).
이 문제는 다양한 원인으로 인해 발생할 수 있습니다. • 탱크에 물이 없습니다. 물을 채우세요. • 탱크가 올바르지 않게 장착되었습니다. 탱크를 꼭 누르세요. • 필터가 막혔습니다. 커피 분말이 너무 곱습니다. 필터 홀더를 청소하고 덜 곱게 간 커피 분말을 사용하세요. • 펌프의 작동 준비가 되지 않았습니다. 설명서에서 작동 준비 방법을 참조하세요. • 제품에 물때가 끼었습니다. 물때를 제거하세요. • 클라리스 필터 카트리지를 교환했지만 작동 준비가 되지 않았습니다. 설명서에서 작동 준비를 참조하세요.
기기에서 나는 대부분의 소음은 밀(mill)에서 납니다. 따라서 커피가 갈릴 때 나는 약간의 소음은 정상입니다. 이물질이 그라인더에 들어갈 때도 있습니다. 이 경우, 커피콩 용기를 비우고 그라인더 근처 내부를 진공 청소하십시오. 커피 그라인더의 통합 그라인딩 휠의 수명을 보존하기 위해 우수한 품질의 커피콩을 사용할 것을 권장합니다.
아라비카 빈은 맛이 제일 좋고 카페인 함량이 낮습니다. 다양한 종류와 블렌드, 로스팅 정도를 시도해 보면서 어떤 것이 입맛에 적합한지 확인해 보세요. 일반적으로 로스팅을 통해 색이 진해질수록 커피 맛이 강합니다. 가볍게 로스팅하면 향이 짙어지고 부드러우면서도 풍부한 맛이 나는 커피가 만들어지기 때문에 커피 맛을 제대로 즐길 수 있습니다. 가볍게 로스팅하면 커피 본래의 풍부한 맛과 미묘한고 복잡한 향을 즐길 수 있습니다. 너무 짙은 색으로 로스팅된 빈은 피하는 게 좋습니다. 기름기가 많은 경향이 있고 커피 기계를 막히게 할 수 있습니다. 커피 기계를 손상시킬 수 있는 미세한 돌이 커피 빈에 섞여있는지 확인하세요. 인스턴트 커피나 커피 가루를 절대 사용하지 마세요.
에스프레소는 "일반" 커피보다 향이 더 강합니다. 사실, 에스프레소는 풍부한 향과 컵 표면의 크림 거품으로 구별할 수 있습니다. 에스프레소는 15bar의 압력(에스프레소 머신으로만 도달 가능), 90~92°C까지 가열된 물, 그리고 곱게 그라인딩하고 계량한 커피(1컵당 7g)가 필요합니다.