쉽고 빠르게 나만의 커피를 즐기세요! 홈 바리스타를 위한 스마트한 선택. 테팔 반자동 에스프레소머신 콤팩트는 빠른 예열시간 40초로 1분만에 에스프레소를 빠르게 만들 수 있습니다. 또한 한 뼘보다 작은 초슬림 사이즈 (너비 14cm)의 가장 슬림한 반자동 머신으로, 가벼운 무게와 휴대 가능한 사이즈로 언제 어디에서나 편리하게 사용하고 보관할 수 있습니다.
커피를 사랑하고 나만의 방법으로 제조하고 싶다면, 테팔 반자동 에스프레소 머신 콤팩트로 진정한 풍미와 최상의 맛을 자랑하는 커피를 즐길 수 있습니다. 우유 거품이 가득한 카푸치노를 위한 스팀 노즐 기능이 있으며, 커피 전문점에서 사용하는 최상의 기압인 15바 컴프 기압으로 풍미 가득한 최상의 커피를 만들 수 있습니다. 또한 콤팩트 써모블록시스템으로 평균 40초 내에 예열이 완료되어 오래 기다리지 않아도 첫 잔부터 따뜻한 커피를 제조할 수 있습니다. 또한 커피 필터와 계량 스푼이 함께 포함되어, 나만의 방법으로 맛있는 커피를 제조할 수 있습니다.
제품 특징
콤팩트 써모블록 기술
40초 안에 예열이 완료되는 써모블록 기술로 오래 기다리지 않아도 첫 잔부터 따뜻한 커피를 즐길 수 있습니다.
15바 펌프 기압
커피 전문점에서 사용하는 최상의 기압인 15바 펌프 기압으로 향상된 커피의 풍미와 차별화된 커피의 맛을 즐길 수 있습니다.
전자 온도 조절
최상의 에스프레소와 카푸치노는 최상의 온도로 부터 시작됩니다. 테팔 반자동 에스프레소머신 콤팩트는 전자 온도 조절 시스템이 내장되어 첫 잔부터 마지막 잔 까지 최상의 온도를 유지합니다.
카푸치노를 위한 스팀 기능
다양한 카푸치노와 커피 메뉴를 위한 스팀 기능이 있어 풍부한 우유 거품이 가득한 커피를 즐길 수 있습니다.
편리한 수동 메뉴 설정
기호에 맞는 커피 제조를 위한 수동 메뉴 설정 다이얼이 있어 편리하게 커피를 즐길 수 있습니다.
두 잔의 에스프레소 동시 제조 가능
한 번에 두 잔의 에스프레소를 추출할 수 있어 편리하며, 기호에 맞게 빠른 제조가 가능합니다.
커피 액세서리 보관함
커피 필터와 계량 스푼 보관함이 내장되어 있어 편리하게 사용할 수 있습니다.
대용량의 물탱크 (1L)
분리 가능한 대용량의 물탱크로 여러번 물을 채우지 않아도 많은 잔의 에스프레소를 추출할 수 있어 편리합니다.
가는 바늘을 이용해 막힌 곳을 뚫으세요. 스팀 노즐이 막히지 않게 하려면 카푸치노를 만든 후 항상 스팀 노브를 스팀 위치로 잠깐 돌려 노즐에 남아 있을 수 있는 우유를 불어 버리도록 하세요(빈 용기를 아래에 놓아 떨어지는 물을 받을 수 있도록 하세요). 거품을 만든 후에는 스팀 노즐이나 거품 장치를 젖은 수건으로 즉시 청소하세요.
에스프레소 부속품을 식기세척기에 넣고 세척하지 마십시오. 드립 트레이를 정기적으로 비우고, 필요할 경우 드립 트레이와 그리드를 물과 순한 세제로 세척한 후 헹구고 건조시키십시오. 추출 헤드, 필터 홀더 및 필터는 추출 헤드의 경우 사용 후마다 젖은 천으로, 필터 홀더 및 필터의 경우 순한 세제와 물로 청소해야 합니다. 헹군 후에 건조시키십시오. 워밍 트레이는 동일한 방법으로 유지관리해야 합니다.
제품 모델에 따라 석회 제거 기법이 다양하므로 가지고 있는 제품의 석회를 제거하려면 개인 지침서의 지침을 준수하십시오. 제조업체에서 제공하는 석회 제거용 제품 사용을 권장합니다. 일일 평균 사용량인 4컵용에 물이 경수일 경우 최소 3개월에 한 번 기기의 석회를 제거할 것을 권장합니다. 물이 매우 경질인 지역에 거주할 경우, 더 자주 석회를 제거하는 것이 좋습니다.
이 문제는 다양한 원인으로 인해 발생할 수 있습니다. • 탱크에 물이 없습니다. 물을 채우세요. • 탱크가 올바르지 않게 장착되었습니다. 탱크를 꼭 누르세요. • 필터가 막혔습니다. 커피 분말이 너무 곱습니다. 필터 홀더를 청소하고 덜 곱게 간 커피 분말을 사용하세요. • 펌프의 작동 준비가 되지 않았습니다. 설명서에서 작동 준비 방법을 참조하세요. • 제품에 물때가 끼었습니다. 물때를 제거하세요. • 클라리스 필터 카트리지를 교환했지만 작동 준비가 되지 않았습니다. 설명서에서 작동 준비를 참조하세요.
아라비카 빈은 맛이 제일 좋고 카페인 함량이 낮습니다. 다양한 종류와 블렌드, 로스팅 정도를 시도해 보면서 어떤 것이 입맛에 적합한지 확인해 보세요. 일반적으로 로스팅을 통해 색이 진해질수록 커피 맛이 강합니다. 가볍게 로스팅하면 향이 짙어지고 부드러우면서도 풍부한 맛이 나는 커피가 만들어지기 때문에 커피 맛을 제대로 즐길 수 있습니다. 가볍게 로스팅하면 커피 본래의 풍부한 맛과 미묘한고 복잡한 향을 즐길 수 있습니다. 너무 짙은 색으로 로스팅된 빈은 피하는 게 좋습니다. 기름기가 많은 경향이 있고 커피 기계를 막히게 할 수 있습니다. 커피 기계를 손상시킬 수 있는 미세한 돌이 커피 빈에 섞여있는지 확인하세요. 인스턴트 커피나 커피 가루를 절대 사용하지 마세요.
에스프레소는 "일반" 커피보다 향이 더 강합니다. 사실, 에스프레소는 풍부한 향과 컵 표면의 크림 거품으로 구별할 수 있습니다. 에스프레소는 15bar의 압력(에스프레소 머신으로만 도달 가능), 90~92°C까지 가열된 물, 그리고 곱게 그라인딩하고 계량한 커피(1컵당 7g)가 필요합니다.