SS 쿡 잇 냄비 2종 세트

SS 쿡 잇 냄비 2종 세트 가벼워진 무게와 고품질 스테인리스 스틸, 특수 3중 인덕션 바닥으로 요리를 부담 없이 쉽고 편리하게!
  • 제품구성: 

편수냄비 16cm

양수냄비 20cm

참조번호: B921S224

1. 위생적이고 우수한 내구성을 자랑하는 고품질 스테인리스 스틸 재질

    - 18/10, 스테인리스 304 소재 / 품질 보증 5년

 

2. 테팔의 써모 퓨전 인테그랄 인덕션 기술이 적용된 특수 3중 바닥으로

    바닥의 변형이 적고, 빠른 열전도로 음식을 빠르고 고르게!

    * 써모 퓨전 인테그랄 인덕션 기술이란?

      강한 충격으로 바닥과 몸체를 완전히 일체화 시켜 바닥의 변형이 적고 열전도가 빠릅니다.

 

3. 20% 가벼워진 무게로 부담 없이 편리한 사용

    * 기존 자사 냄비(편수냄비 16cm, 양수냄비 20cm 합계 무게) 대비

 

4. 요리를 더욱 쉽게 만드는 내부 계량 눈금

    - 내부에 500ml 단위 눈금이 표기되어 있어 요리를 더욱 쉽게

 

5. 가장 활용도 높은 구성의 냄비 세트!

    - 1인분 요리에 딱 맞는 16cm 편수 냄비

    - 2~3인분까지 푸짐하게 담아낼 수 있는 20cm 양수냄비

제품 특징
  • 고품질 18/10 스테인리스 스틸

  • 써모 퓨전 인테그랄 인덕션 기술

  • 내부 계량 눈금

  • 활용도 높은 구성

  • 주방용품 세계판매 1위

제품 사양
재질 스테인리스스틸  
열원 인덕션 - 가스레인지 - 전기레인지 - 하이라이트  
오븐 사용 가능여부 250°C 까지 호환가능(유리뚜껑 제외)  
식기세척기 사용 안전여부 식기세척기 사용가능하오나 손세척 권장  
내부코팅 재질 스테인리스 스틸  
외부코팅 재질 유광 스테인리스 스틸  
따르기 편한 가장자리 있음  
손잡이 방식 일반 프라이팬  
Cooking surface Stainless steel  
Cooking style Easy cooking  
Product specificity Measuring marks  
Removable handle No  
Set composition Pots sets  
사용설명서 & 품질보증서
자주 받는 질문
탈착가능한 손잡이가 있는 매직핸즈 프라이팬, 냄비 또는 전골 팬만 오븐에 넣고 사용하세요(탈착가능한 손잡이를 오븐에 넣기 전 제거해야 합니다). 기구를 전자레인지나 오븐 안에 넣고 사용해서는 안 됩니다).
프라이팬: 140° C ~ 195° C
크레이프팬: 165° C ~ 240° C
이는 음식을 튀기고 재빨리 구울 때 가장 적합한 온도입니다. 이 열센서는 이상적인 온도에서 건강에 좋은 조리가 가능하도록 도와줍니다.
• 플라스틱이나 나무로 된 도구를 사용하세요. 일부 제품군에 대해서는 금속 도구를 쓸 수 있지만 칼과 거품기는 사용하지 마세요. (포장이나 제품에 포함된 설명서에 기재된 사용 시 권장사항을 참조).
• 팬에서 직접 절단하는 것은 삼가하세요.
• 날카로운 도구로 프라이팬의 표면을 찌르지 마세요. 표면의 미세한 흠집이나 벗겨짐은 정상적인 현상이며 조리기구의 성능에는 영향을 미치지 않습니다.
• 조리 후 팬이 끓어 건조되도록 두어서는 안 되며, 빈 팬을 가열된 버너 위에 올려두지 마세요.
• 적합한 전기 버너 크기를 선택하거나 가스 버너를 조절하여 불꽃이 팬의 바닥에만 오도록 하며, 옆면으로는 오르지 않게 해야 합니다.
• 조리 중 팬을 두고 자리를 떠나지 마세요.
• 팬이 다 식은 다음 세척하세요.
• 프라이팬을 뜨거운 물과 액상 세제로 세척하면 모든 먼지가 제거됩니다. 건조시키고 처음 사용하기 전 약간의 식용유를 비점착 코팅에 발라주세요 과다한 기름은 전부 제거하세요.
• 매 사용 후에는 주방용품을 세척하고 건조시켜 주세요.
열 충격을 받으면 팬이 휠 수 있습니다.(과열된 빈 팬, 차가운 물에 닿거나 차가운 표면에 놓인 뜨거운 팬 등). 팬을 세척하기 전에는 팬의 표면이 실온이 되도록 식혀 둡니다. 휘어진 팬으로는 조리가 잘 되지 않습니다.
프라이팬은 절대로 전자레인지에서 사용하지 마세요
포장이나, 제품에 포함된 사용설명서를 참조하고 사용하세요.

제품군에 따라 다르지만, 칼, 포크, 거품기를 제외한 대부분의 금속 조리 도구를 사용할 수 있습니다. 단, 금속 조리 도구를 사용할 때는 주의를 기울이세요. 날카로운 조리기구을 사용해서는 안 되며 음식물을 팬 안에서 바로 자르지 마세요. 날카로운 도구로 들러붙지 않는 표면을 도려내거나 찌르지 마세요.

하지만 프라이팬과 냄비의 수명을 연장하려면 금속을 사용하지 마세요. 플라스틱 또는 나무를 사용하세요.
고온에서 조리한다고 조리 시간을 많이 줄여주거나 조리 상태를 크게 향상시키지 않습니다. 따라서 가급적 중간 온도에서 요리하세요. 또한 고온에서 조리하면 늘어붙지 않는 코팅에 손상을 줄 수 있습니다.
코팅 수명을 연장하려면, 볶거나 구울 때 소량의 기름을 사용해야 합니다. 끓이거나 고을 때는 기름이 필요하지 않습니다.
• ​과열로 인해 갈색 또는 청색 얼룩이 생길 수 있습니다.
• 음식물의 얇은 막을 제거하지 않으면 재가열될 때 냄비에 변색을 일으킬 수 있습니다.
• 물에 함유된 다량의 철분으로 인해 냄비가 녹슨 것처럼 보일 수 있습니다.
비점착성 팬:
조리도구는 음식이 눌러붙지 않도록 특별히 설계되었습니다. 그럼에도 불구하고 프라이팬이나 냄비에 눌러붙을 경우, 사용설명서를 참고하여 올바르게 유지관리해야 합니다. 제품을 양호하게 유지관리하려면 다음의 내용을 읽어보세요. 프라이팬/냄비를 처음 사용하기 전, 기름을 약간 두르고 씻어서 완전히 건조되도록 하세요. 프라이팬/냄비를 주기적으로 식기세척기를 이용해 세척할 경우 가끔 이 과정을 반복해 주세요. 과열과 스크래치도 가급적 피해야 합니다(특히 금속 액세서리(주걱, 국자) 사용 및 수세미를 이용한 세척은 피해야 합니다).

세라믹 팬:
세라믹 코팅의 논스틱 특성은 기존 (PTFE) 코팅 제품과 성능과 사용 기간이 다르니 권장내용을 참고하세요. 많은 양의 지방을 첨가하여 조리하는 것을 권장하며 세척 시에는 액상 세제로 더욱 깨끗하게 세척하세요. 구운 음식의 경우, 비눗물에 약간의 흰 식초를 더하여 주방용품을 담가둘 것을 권장합니다.
여러 번 사용할 경우, 세라믹 바닥은 얼룩지게 되며 그 자국은 제거할 수 없게 됩니다. 바닥이 얼룩지더라도 주방용품의 성능은 모든 면에서 달라지지 않으며 건강에도 무해합니다.

스테인리스 스틸 조리기구:
스테인리스 스틸 조리기구에 눌어붙는 것을 방지하는 핵심 요소는 팬 예열 및 약불입니다. 약불 또는 중불에서 1~2분 동안 팬을 예열하십시오. 팬에 물을 몇 방울 떨어뜨려서 물이 튀는지 확인하여 팬이 준비되었는지 여부를 테스트할 수 있습니다. 적절히 예열한 후, 조리면 바닥을 덮을 수 있도록 기름을 2~3 티스푼 정도 넉넉하게 넣으십시오. 음식물을 가볍게 톡톡 털어서 물기를 제거하고 음식물의 온도가 실온에 도달한 후 음식물을 넣는 것이 좋습니다. 음식물을 넣을 때, 음식물이 팬에 닿으면 지글거리는 소리가 나야 합니다. 이렇게 해야 음식물이 접촉점에서 조리되고 자연 방벽이 형성되어 눌어붙는 것이 방지됩니다. 음식물을 뒤척이지 말고 적당하게 익을 때까지 조리하십시오. 음식물에 함유되어 있는 천연당이 조리된 표면에서 캐러멜화되어 좋은 맛을 내고 음식물이 조리 표면에서 저절로 들어 올려집니다. 음식물이 팬에 처음 닿을 때 지글거리는 소리가 아니라 탁탁거리는 소리가 나는 경우 불이 너무 세서 그럴 수 있으며 눌어붙을 수 있습니다.
눌어붙음 방지 쿠킹 스프레이를 절대로 사용하지 마십시오.
이러한 변색은 스테인리스 스틸과 열 간의 정상적인 반응입니다. 아주 간단하고 쉽게 세척할 수 있습니다. 스테인리스 스틸/구리 전용 세제를 사용하거나 소량의 레몬주스 또는 식초를 팬에 붓고 종이 타월이나 헝겊으로 깨끗이 닦으면 됩니다.
두꺼운 스테인리스 스틸로 제조된 손잡이는 아주 천천히 열을 전도합니다. 하지만 측면 손잡이는 팬 본체에 가깝기 때문에 긴 손잡이보다 더 빨리 뜨거워집니다. 요리하고 있는 재료가 항상 팬의 크기를 초과하지 않도록 하십시오. 열원에서 전달되는 데 시간이 소요되며 온도 설정은 또한 손잡이를 만질 수 있는 식은 상태가 유지되는 시간을 결정합니다. 뚜껑에 부착된 스테인리스 스틸 손잡이는 측면 손잡이보다 더 빨리 뜨거워집니다. 오븐에서 사용하는 경우는 당연히 모든 손잡이가 뜨거워집니다. 뜨거운 손잡이를 다룰 때는 손에 화상을 입지 않도록 오븐용 장갑을 사용하십시오.
예. 작은 흰색 반점이나 패인 자국을 방지하려면, 액체 상태의 음식물의 경우 끓은 후에 소금을 첨가하고 잘 저어 주십시오. 또는 음식물이 익기 시작한 후에 소금을 첨가하십시오. 패인 자국은 요리하는 데 지장을 주지 않지만 스테인리스 스틸의 미관을 떨어뜨립니다.
이 얇은 흰색 막은 물에 함유되어 있는 미네랄 또는 요리 중에 특정 식품에서 나오는 전분 때문에 생깁니다. 스테인리스 스틸/구리 전용 세제를 사용하거나 소량의 레몬주스 또는 식초를 팬에 붓고 종이 타월이나 헝겊으로 깨끗이 닦으면 됩니다.
특히 금속제 도구를 사용할 때 스테인리스 스틸 조리기구에 생채기가 날 수 있습니다. 하지만 생채기가 조리기구 성능에 영향을 미치지는 않습니다. 요리할 때 나무 또는 플라스틱 도구를 사용하는 것이 좋습니다. 조리기구 안에서 감자 으깨는 기구를 사용하지 않는 것이 좋습니다. 물이 끓기 시작한 후에만 소금을 첨가하십시오. 조리기구가 식은 후 소금 알갱이가 스테인리스 스틸에 퇴적된 경우, 이러한 소금 알갱이는 열에 녹기 때문에 스테인리스 스틸에 영향을 미칠 수 있습니다. 또한 조리기구의 광택을 유지하려면 최소한 한 달에 한 번 스테인리스 스틸/구리 전용 세제로 세척하는 것이 좋습니다.
비점착성 팬:
비눗물로 손세척하세요.
팬은 매 사용 시 마다 세척해야 하며, 이를 통해 표면에 남아 있을 수 있는 기름막을 제거할 수 있습니다. 팬을 종이 타월로만 닦거나 물로만 씻어낼 경우 막이 충분히 제거되지 않으며, 다음 번에 팬을 사용할 때 조리되어 얼룩이 질 수 있습니다.
테팔 프라이팬을 연마용 가루 또는 수세미로 세척하지 마세요. 팬의 내외부 세척에는 나일론 스폰지를 사용하는 것이 가장 좋습니다.

세라믹 팬:
세라믹 팬의 경우 물과 약한 세제를 이용해 손세척하는 것을 권장합니다. 이 방법이 가장 효과적입니다.
팬이 일반 세척 중 충분히 깨끗해지지 않는 경우 식초 몇 방울과 물을 팬에 넣고 가열하십시오. 물/식초 혼합물이 팬에서 가열되면서 팬을 깨끗하게 해줍니다. 이후 팬을 잘 헹구고, 건조한 후, 해바라기유 같은 기름을 약간 넣고 문지르면 팬이 새 것처럼 원래로 돌아옵니다.
바닥 부분의 찌든 때가 가시지 않는 경우 팬을 먼저 뜨거운 물로 씻고 강력한 기름때 제거 식기 세척제를 사용해 세척할 수 있습니다. 이후 필요하다면 팬을 플라스틱 수세미와 약간의 연마성 액체 세제로 세척할 수 있습니다.

하드 산화 피막 팬:
팬 수명을 연장하려면 비연마성 스폰지로 손 세척하는 것이 좋습니다.
외부 코팅은 식기세척의 해로운 결과로부터 주방용품을 보호합니다. 따라서 이 코팅을 손상하지 않는 것이 매우 중요하며 Scotch Brite 같은 수세미 사용을 권장하지 않습니다.
식기세척기 사용: 액체나 젤과 같은 부드러운 세제를 사용하는 것이 좋습니다.
또한, 식기 세척기를 과도하게 사용하지 않는 것이 좋습니다.
수세미를 사용하지 않고 손으로 세척하면 주방용품의 수명이 늘어납니다.

스테인리스 스틸 조리기구:
매일 세척하는 경우에는 따뜻한 비눗물이면 충분합니다. 팬에 남아 있는 음식물의 얇은 막이 변색을 일으키거나 눌어붙을 수 있으므로 매번 사용 후에는 팬을 꼼꼼하게 세척하는 것이 좋습니다.
눌어붙은 음식물, 변색 또는 너무 높은 온도의 센불 사용으로 인한 얼룩을 제거하려면 스테인리스 스틸/구리 전용 세제로 조리기구를 세척하는 것이 좋습니다. 이러한 세제는 조리기구의 안쪽면뿐만 아니라 바깥면에도 사용할 수 있습니다.
물에 철분 함량이 높으면 녹슨 변색이 보일 수도 있습니다. 스테인리스 스틸/구리 전용 세제를 사용하여 제거하십시오.
식기세척기 사용이 가능한 부분과 가능하지 않은 부분이 있습니다.

식기세척기 사용 가능 여부:
  • 냄비/프라이팬 부분: 제품을 오래 사용하기 위해서는 일반 세척만 권장합니다. 식기세척기를 사용하는 경우 타블렛이나 캡슐 타입이 아닌 액상, 젤, 가루 등 순한 세제를 사용하는 것이 좋습니다. 일부 부품은 부식성 세제의 작용으로 인해 약해지고 변색될 수 있습니다. 이러한 유형의 마모에는 보증이 적용되지 않습니다.

  • 특수 손잡이(나무 손잡이나 매직핸즈 같은 탈착식 손잡이): 사용 불가. 일반 세척만 가능하며 비연마성 스폰지를 사용하는 것이 좋습니다.

  • 조리도구용 뚜껑(자석형 손잡이 제외): 사용 가능.

  • 분리할 수 있는 자석형 뚜껑 손잡이: 사용 불가. 녹이 슬 수 있습니다.

  • 보관용기 밀봉 뚜껑: 사용 불가. 변형될 수 있습니다.

팬을 오래 사용하기 위해서는 비연마성 스폰지를 사용한 일반 세척을 권장합니다. 식기세척기를 사용하는 경우 액상형이나 젤형 등 순한 세제를 사용하는 것이 좋습니다.
스테인리스 스틸 조리기구에서 탄 음식물 얼룩을 제거하려면 조리기구에 찬물을 부은 후 끓입니다. 그런 다음 물이 식은 후에 세척합니다. 또한 적절한 세제를 사용하여 세척을 마무리합니다. 광택이 나는 표면에 쇠수세미, 스틸 브러시 또는 생채기 내기 쉬운 세제를 사용하지 않는 것이 좋습니다.
손잡이는 고정 장치의 계속적인 가열과 냉각 때문에 시간이 흐르면 느슨해질 수 있습니다. 이렇게 느슨해진 경우 적당한 드라이버를 사용해 조이되 너무 강하게 조이지는 마세요.
• 필요 이상으로 조리되면서 프라이팬 위에 음식 퇴적물/잔여물이 축적된 것입니다. 일반적으로 프라이팬을 물과 액상 세제에 담그고 하룻밤 정도 두고 나면 깨끗이 설거지 할 수 있습니다. 이후 중탄산 소다로 만든 반죽과 물을 사용해 비연마성 스폰지로 프라이팬을 가볍게 문지르세요.(비연마성: 돌이나 유리 따위의 고체를 갈고 닦아도 표면에 손상이 가지 않는 성질을 뜻함) 그런 다음 소량의 식용유를 팬의 표면에 종이로 된 키친 타월로 발라서 들러붙지 않는 코팅 특성을 재생시켜야 합니다.
• 프라이팬이 과열되어 눌러붙지 않던 코팅에 손상과 변색을 초래한 것일 수 있습니다. 프라이팬이 자주 과열되면 눌러붙지 않는 코팅이 약해질 수 있습니다. Tefal 프라이팬의 붉은 색 열센서는 열 표시장치로 프라이팬이 완벽한 조리 온도에 도달했음을 알려줍니다. 열센서의 붉은 점이 선명한 붉은 색이 되면 온도를 유지하기 위해 열을 낮춰야 합니다. 고온에서 계속 프라이팬을 가열하지 마세요. 이렇게 하면 프라이팬 코팅에 영향을 주어 눌러붙지 않는 표면이 과열됩니다.
• 식기세척기에서 세척한 경우, 세척 후마다 식용유를 발라 표면이 건조되지 않도록 하여 눌러붙지 않는 기능이 사라지지 않고 최고의 성능을 내도록 유지시키세요.
• 팬이 너무 높은 온도의 열원이나 팬에 맞지 않는 열원 위에서 사용되었기 때문에 팬 바닥에 영향을 주어 팬이 휘고 뒤틀린 것입니다. • 절대로 차가운 물을 뜨거운 팬에 넣거나 뜨거운 조리기구를 차가운 물에 담그지 마세요. 급격한 온도 변화는 금속이 휘게 만들어 바닥이 평평하지 않게 만듭니다.
지지대 다리 수가 다를 수 있으므로 팬을 가스레인지에 올려 놓을 때는 주의해야 합니다. 특히 작은 팬은 삼발이가 필요할 수 있는데, 삼발이는 대부분의 가스레인지 제조업체가 가스레인지와 함께 제공하거나 또는 따로 구입이 가능합니다.
예컨대 떨어뜨리거나 부딪쳐서 알루미늄 포트나 프라이팬 외부에 과도한 힘이 가해지면 포트/팬의 형태 변형이 일어날 수 있습니다 (포트/프라이팬은 요리 열의 결과로 형태가 변형되지는 않습니다).
아니오, 테팔 프라이팬의 코팅 작업은 최초 제조 공정 중에만 가능합니다.
가정에서 일반적인 방법으로 사용한 경우 논스틱 코팅이 벗겨지는 경우는 매우 드뭅니다. 올바르게 사용하고 관리하면 여러 번 사용해도 처음과 같은 성능을 유지하실 수 있습니다.
프라이팬이 인덕션식 요리판에 사용하기 좋은지 확인하는 가장 빠른 방법은 프라이팬에 자석 테스트를 하는 것입니다. 자석이 프라이팬의 바닥에 달라붙으면 그 프라이팬은 시판되는 인덕션식 요리판에서 사용할 수 있습니다.
논스틱 코팅의 수명은 사용 조건과 빈도에 따라 달라지기 때문에 구체적으로 정확한 수명기간을 제시해 드리기 어렵습니다. 코팅의 수명을 연장하려면 불필요하게 높은 온도는 지양하고, 재료가 담기지 않은 빈 프라이팬만 가열하는 것도 자제하는 것이 좋습니다. 불의 온도는 중불이나 약불로도 충분하며, 조리 된 음식을 장시간 (1 일 이상) 프라이팬에 보관하지 않는 것을 권장합니다.
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