테팔 에스프레소 머신 에센셜

테팔 에스프레소 머신 에센셜 170년 전통의 유럽 커피 명가 - 테팔 에센셜 에스프레소 머신

콤팩트한 일체형 보온 시스템으로 기다리지 않아도 첫 잔에서 바로 느낄 수 있는 따뜻한 에스프레소! 직관적 사용이 가능한 LCD화면으로 누구나 손쉽고 간편하게 모니터를 보면서 조작 가능! 나만의 커피를 즐길 수 있도록 손쉽게 조절 가능한 커피 농도(1단계~3단계까지 조절 가능) 내가 좋아하는 레시피를 설정해 두고, 언제든 한번의 버튼으로 나만의 스타일로 커피를 즐겨보세요
 

참조번호: EX815BKR

첫 잔에서 바로 느낄 수 있는 따뜻한 에스프레소를 즐겨보세요

테팔의 독보적인 기술력이 반영된 콤팩트한 일체형 보온 시스템으로 기다리지 않아도 첫 잔에서 바로 따뜻한 에스프레소를 즐길 수 있습니다.

테팔만의 독보적인 콤팩트 써모블록 시스템

제품 특징
  • 최고의 에스프레소의 맛을 느껴보세요!

    커피 전문점에서 사용하는 최상의 기압 15바 펌프 기압으로 최고의 에스프레소 맛을 선사합니다.
     

  • 콤팩트 써모블록 시스템

    콤팩트한 일체형 유압기를 탑재한 간편한 보온시스템으로 첫 잔부터 따뜻한 커피를 즐기세요

  • 첫 잔부터 따뜻한 커피!

    콤팩트한 일체형 유압기를 탑재한 간편한 보온시스템으로 첫 잔부터 따뜻한 커피를 즐길 수 있습니다!

  • 손쉽게 조절 가능한 커피  농도

    나만의 커피를 즐길 수 있도록 손쉽게 조절 가능한 커피 농도

  • 나만의 레시피 추가 기능

    좋아하는 레시피를 설정해 두고, 언제든 나만의 스타일로 즐겨보세요
     

  • 스팀 노즐로 더 다양한 음료

    사용이 간편한 스팀 노즐 탑재로 완성되는 더 다양한 메뉴! 카페라떼에서 카푸치노까지!

  • 자동 세척 기능

    버튼 하나로도 손쉽게 관리할 수 있는 자동 세척 기능으로 사용이 더욱 편리합니다

제품 사양
우유 장치용 세척 프로그램 수동  
스팀 노즐    
컵 안의 다양한 물의 양    
기타
접촉면 버튼  
프로그래밍 가능한 자동 꺼짐    
탈착식 드립 쟁반    
전원스위치    
컵 받침    
글로벌
소비전력 1450  
질량 맞춤 네  
커피 그라인더 금속 원뿔 드릴 그라인더  
커피 콩 용기 용량 260  g
물통 용량 1.7  L
빈 물탱크 검출 장치    
특허 소형 열 차단 장치(CTS)    
기술적
갈은 커피 과립 크기 조정 수동(3등급)  
온도 등급 수 3  
대량 커피 자동 이중 갈이 주기(220ml)    
커피 출구 높이 조정    
유지 보수
오염물 검출 자동  
헹굼 프로그램 자동  
우유 장치용 헹굼 프로그램 수동  
세척 프로그램 자동  
물때 제거 리마인더 자동  
사용설명서 & 품질보증서
자주 받는 질문
예, 전자동 에스프레소 머신은 물 경도를 3으로 생산 시 설정되었으나, 사용자가 있는 지역의 물 경도에 따라 설정 할 수 있습니다.
물의 경도를 설정하려면(0 = 매우 연성, 1 = 연성, 2 = 약간 경성, 3 = 경성, 4 = 매우 경성) 제품과 함께 제공되는 종이 테스트지 중 하나를 물에 1초간 담근 다음, 1분을 기다려 결과를 확인하거나 수도 사업소로 문의하시면확인 할 수 있습니다.
커피콩 용기에 있는 조절 손잡이를 돌리십시오.

이 설정은 분쇄 중에 한 눈금씩 돌려 조절해야 합니다(커피가 나오기 전에 그라인더의 소음이 들릴 수 있습니다).



모델별:
클라리스 카트리지는 약 50리터의 물을 사용할 때마다 또는 최소한 2개월마다 교체해야 합니다.
모델에 따라 카트리지를 교체하라는 메시지가 자동으로 기기에 표시됩니다.
물때 퇴적물은 본체에 자연적으로 형성되며 기기의 성능에 영향을 미칠 수 있습니다.
기기의 물때를 정기적으로 제거하면 기기를 올바르게 작동하게 하고 물에 자주 접촉되어 물때가 생기기 쉬운 모든 순환 회로에 있는 석회 또는 물때 퇴적물을 없앰으로써 사용 수명을 보장할 수 있습니다.
당사의 모든 기기에는 물때제거 시기를 알려주는 알림 기능이 갖춰져 있습니다.
스팀/뜨거운 물 소비량이 낮은 경우 경고 메시지가 표시되지 않는 것은 정상입니다.
에스프레소 커피머신에는 카운터가 탑재되어 있어서 일정 횟수의 스팀/뜨거운 물을 이용한 음료 추출 후에 물때를 제거해야 하는 시기를 자동으로 알려줍니다. 물때제거 시기는 소비량, 물의 경도 설정 등 몇 가지 요인에 따라 달라집니다.
에스프레소 커피머신에는 카운터가 탑재되어 있어서 일정 횟수의 스팀/뜨거운 물을 이용한 음료 추출 후에 물때를 제거해야 하는 시기를 자동으로 알려줍니다. 물때제거 시기는 소비량, 물의 경도 설정 등 몇 가지 요인에 따라 달라집니다.
따라서 스팀/뜨거운 물 소비량이 낮은 경우 알림이 표시되지 않은 것은 정상입니다.
기기에 알림이 표시되지 않으면 물때를 제거할 필요가 없습니다.
사용 설명서에서 기기의 물때제거에 대한 지침을 따르십시오.
기기에 알림이 표시되면 바로 물떄를 제거하는 것이 좋습니다. 기기의 내부 구성품이 훼손되거나 손상될 위험 없이 석회 및 물때에 효과적으로 작용하도록 당사 팀에서 용량을 완벽하게 조정하고 테스트한 물때제거 제품을 사용하면 됩니다.
경고 메시지가 표시되지 않으면 물때를 제거할 필요가 없습니다.
일정 횟수의 커피를 추출한 후에는 세척 정제를 사용해 기기의 전체 커피 순환 회로를 세척하고 기름 때를 제거하여 양질의 음료 맛을 보존하는 것이 중요합니다.

기기에는 세척 프로그램이 탑재되어 있어서 세척해야 하는 시기를 자동으로 알려줍니다. 세척 시기는 소비량, 물의 경도 설정 등 몇 가지 요인에 따라 달라집니다.

기기에 알림이 표시되면 바로 세척하는 것이 좋습니다. 기기의 내부 구성품이 훼손되거나 손상될 위험 없이 효과적으로 작용하도록 당사 팀에서 용량을 완벽하게 조정하고 테스트한 세척 정제를 사용하면 됩니다.
기기는 완벽한 커피를 만들기 위해 수압 기술을 사용하는 독특한 설계를 갖추고 있습니다.

이러한 구조 덕분에 커피를 추출한 후에 커피 순환 회로가 압력을 통해 헹구어지고 자동으로 배수됩니다. 따라서 완벽한 위생 상태를 유지할 수 있습니다.

이와 같은 독특한 시스템이 제공하는 이점:
  • 기기 내부에 수분 잔류물이 없기 때문에 물때가 생기는 것을 막아주고 오래 지속되는 성능을 보장합니다. 매번 사용 후, 이러한 자동 헹굼/배수에 연결된 물받이 받침대에 잔류수가 있는 것을 볼 수 있습니다.
  • 세척과 관리 필요성을 최소로 줄여주므로 편안하게 커피 마시는 즐거움을 누릴 수 있습니다.
물받이 받침대
물받이 받침대는 음료를 추출하는 동안 및 추출한 후에 기기에서 흘러나오는 물이나 커피를 받아내는 데 사용됩니다. 항상 제자리에 두어야 하며 정기적으로 비워야 합니다. 위생을 위해 물받이 받침대를 빼내어 매일 세척하고 자연 건조시킨 후에 기기에 다시 끼우는 것이 좋습니다.
부유물이 상부 위치에 있으면 넘칠 수 있음을 의미합니다. 이런 경우 물받이 받침대를 비워야 합니다.

커피 찌꺼기 컬렉터
커피 찌꺼기 컬렉터는 추출된 커피 찌꺼기를 받아냅니다.
위생을 위해 뜨거운 비눗물로 커피 찌꺼기 컬렉터를 매일 세척하고 자연 건조시킨 후에 기기에 다시 끼우는 것이 좋습니다.
커피 찌꺼기 컬렉터를 비워야 하는 시기가 되면 기기에 표시됩니다.
더 자주 커피 찌꺼기 컬렉터를 비울 수 있습니다. 기기의 전원이 켜져 있을 때는 커피 찌꺼기 컬렉터가 비워졌음을 기기가 인식할 수 있도록 커피 찌꺼기 컬렉터를 다시 끼우십시오.
중요:
• 커피 찌꺼기 컬렉터를 정기적으로 비우지 않으면 위에서 설명한 대로 기기가 손상될 수 있습니다.
• 커피 찌꺼기 컬렉터를 식기세척기에 넣지 마십시오.

물탱크
커피 향 보존 및 위생을 위해 신선한 물을 사용하고 뜨거운 물과 스폰지로 물탱크를 매일 세척하고 자연 건조시킨 후에 기기에 다시 끼우는 것이 좋습니다.

커피콩 용기
커피콩은 커피콩 용기의 측면에 기름기 있는 잔류물을 남길 수 있으며, 이는 커피 품질에 영향을 미칠 수 있습니다. 커피 향 보존 및 위생을 위해 커피콩을 채워야 할 때마다 깨끗하고 부드러운 마른 헝겊으로 커피콩 용기를 닦는 것이 좋습니다.
중요: 물을 사용하여 커피콩 용기를 세척하지 마십시오. 커피콩 용기에 수분이 있을 경우 기기를 손상시킬 수 있습니다.
물때제거 알림이 표시될 때만 기기의 물때를 제거하는 것이 좋습니다. 이렇게 해야 물때가 생기지 않은 구성품 손상을 방지할 수 있습니다.

사용 후 처음 몇 달 동안 음료를 만든 횟수가 물때를 제거해야 할 만큼 충분하지 않은 경우 자동 알림이 표시되지 않은 이상 사전에 수동으로 물때를 제거할 필요가 없습니다.
물때를 제거해야 할 만큼 충분한 횟수의 음료를 만든 후에는 수동으로 물때를 제거하는 것이 가능합니다(모델에 따라 다름).
세척하라는 알림이 기기에 표시되면 바로 세척 프로그램을 수행할 필요는 없지만 짧은 기간 내에 세척해야 합니다.
세척이 연기되면, 경고 메시지가 세척 작업이 수행될 때까지 디스플레이에 그대로 표시된 채로 있습니다.
이 문제는 다양한 원인으로 인해 발생할 수 있습니다.
• 탱크에 물이 없습니다. 물을 채우세요.
• 탱크가 올바르지 않게 장착되었습니다. 탱크를 꼭 누르세요.
• 필터가 막혔습니다. 커피 분말이 너무 곱습니다. 필터 홀더를 청소하고 덜 곱게 간 커피 분말을 사용하세요.
• 펌프의 작동 준비가 되지 않았습니다. 설명서에서 작동 준비 방법을 참조하세요.
• 제품에 물때가 끼었습니다. 물때를 제거하세요.
• 클라리스 필터 카트리지를 교환했지만 작동 준비가 되지 않았습니다. 설명서에서 작동 준비를 참조하세요.
전원이 들어오고 새 사이클 준비가 되면 제품이 자동으로 다시 시작됩니다.
드립 트레이가 넘치지 않았는지 확인하고 필요할 경우 비우십시오.
드립 트레이가 올바르게 위치하는지 확인하십시오.
스팀 노즐이 막히지 않도록 하십시오.
제품 전원을 끄고 식힌 후: 제공된 바늘로 노즐의 모든 구멍을 청소하고 막힌 곳을 뚫으십시오.
바늘로 스팀 노즐 지지 파이프의 구멍을 뚫으십시오.
Claris 카트리지를 제거하십시오.
기기가 물 필터를 사용할 경우 필터를 제거하십시오. 이후에도 문제가 해결되지 않을 경우, 그라인드 버튼의 분말도를 오른쪽으로 돌려 더 굵게 그라인딩하십시오(사용하는 커피 유형에 따라 다를 수 있음).
헹굼 사이클을 한 번 또는 여러 번 가동하십시오.
반복 사용할 경우, 스팀 노즐에서 몇 방울이 나올 수 있습니다.
  • 커피콩 용기에 커피가 들어 있으며 제대로 추출되고 있는지 확인하십시오.

  • 기름기가 많거나 캐러멜 처리되거나 향이 첨가한 커피는 사용하지 마십시오.

  • 2잔 추출 기능을 사용하여 2번의 사이클로 커피를 추출하십시오.

  • 커피콩 용기에 있는 조절 손잡이를 돌려 커피의 분쇄도를 조절하십시오.



    모델별:
선택한 커피의 온도 설정을 점검하고 필요할 경우 바꾸십시오.
차가운 컵과의 "열 쇼크" 방지를 위해 컵을 뜨거운 물에 헹궈 가열하십시오.
커피 질이 훨씬 좋아질 것입니다.
기기에서 탱크의 적절한 위치를 점검하십시오.
물탱크의 부유 자석이 자유롭게 움직이는지 확인하십시오.
탱크를 헹구고 필요할 경우 석회를 제거하십시오.
우유에 삽입된 튜브가 막히지 않았는지 확인하십시오.
공기 흡입 방지를 위해 연성 튜브가 부속품에 제대로 삽입되어 있는지 확인하십시오.
제품을 끄고 식힌 후, Auto-Cappuccino(자동 카푸치노) 부속품 배출구를 청소하십시오.
이 부속품은 준비를 할 때마다 청소해야 한다는 점을 상기하십시오.
기기에서 나는 대부분의 소음은 밀(mill)에서 납니다. 따라서 커피가 갈릴 때 나는 약간의 소음은 정상입니다.
이물질이 그라인더에 들어갈 때도 있습니다. 이 경우, 커피콩 용기를 비우고 그라인더 근처 내부를 진공 청소하십시오.
커피 그라인더의 통합 그라인딩 휠의 수명을 보존하기 위해 우수한 품질의 커피콩을 사용할 것을 권장합니다.

기기에서 여전히 비정상적인 소음이 나는 경우 고객 서비스에 문의하시기 바랍니다.
그라인딩 분말도 버튼을 왼쪽으로 돌려 더 미세하게 그라인딩하십시오. Claris 카트리지를 제거하십시오.
그라인더 설정은 가동 중일 때만 바꾸십시오.
설명서에 명시된 제품 사용 지침을 따른 후 제품을 다른 콘센트에 연결하여 작동 하는지 확인해 주시기 바랍니다. 만약 작동하지 않는 경우 제품을 직접 분해하거나 수리하려 하지 마시고 공인 서비스 센터로 가져가세요.
이 경우 제품을 사용하지 마세요. 위험을 피하기 위해 A/S센터에서 수리하세요
아라비카 빈은 맛이 제일 좋고 카페인 함량이 낮습니다. 다양한 종류와 블렌드, 로스팅 정도를 시도해 보면서 어떤 것이 입맛에 적합한지 확인해 보세요. 일반적으로 로스팅을 통해 색이 진해질수록 커피 맛이 강합니다. 가볍게 로스팅하면 향이 짙어지고 부드러우면서도 풍부한 맛이 나는 커피가 만들어지기 때문에 커피 맛을 제대로 즐길 수 있습니다. 가볍게 로스팅하면 커피 본래의 풍부한 맛과 미묘한고 복잡한 향을 즐길 수 있습니다. 너무 짙은 색으로 로스팅된 빈은 피하는 게 좋습니다. 기름기가 많은 경향이 있고 커피 기계를 막히게 할 수 있습니다. 커피 기계를 손상시킬 수 있는 미세한 돌이 커피 빈에 섞여있는지 확인하세요. 인스턴트 커피나 커피 가루를 절대 사용하지 마세요.
진정한 에스프레소는 커피를 만들 때 기계 내의 압력으로 인해 만들어지는 거품으로 판단할 수 있습니다. 일반적으로 압력은 1.5~19바 정도로 측정되며, 압력이 높을수록 거품이 풍부합니다.
에스프레소는 "일반" 커피보다 향이 더 강합니다.
사실, 에스프레소는 풍부한 향과 컵 표면의 크림 거품으로 구별할 수 있습니다.
에스프레소는 15bar의 압력(에스프레소 머신으로만 도달 가능), 90~92°C까지 가열된 물, 그리고 곱게 그라인딩하고 계량한 커피(1컵당 7g)가 필요합니다.
아니요, 이러한 제품은 사용하는 커피 유형에 따라 특별히 고안된 것입니다.
잘못된 커피를 사용할 경우, 이것을 빼내고 머신 유형에 맞는 커피를 다시 채워 넣으십시오.
커피 빈을 오래 보관할 수 있는 가장 좋은 방법은 밀폐 용기에 넣어서 냉장고에 보관하는 것입니다. 이런 방법을 사용하면 3개월 이상 보관할 수 있습니다.
제품에는 재활용을 통해 사용 가능한 재료가 포함되어 있습니다. 지역의 폐기물 수집 장소에 제품을 폐기하세요.
이 웹사이트의 보증 섹션에서 상세 정보를 참조하세요.
부품이 누락된 것으로 판단되는 경우 소비자 서비스 센터에 문의하면 적합한 솔루션을 찾을 수 있도록 도와드리겠습니다.